毕业作文600字
回想起毕业的那一刻,我想当时的我一定是矛盾的吧!既憧憬着未知的未来,又舍不得即将消逝的过去,所以才会站在那里木然,直到同学推着我走向我们庆祝毕业的聚会。
时隔这么久回想起毕业的那一刻,如果我没有记错的话,我先是撕碎了那些“折磨”了我三年的书本,然后在教室外扔出去,看着那些碎片洒满整个校园时,我又哭得像个稀里哗啦,像个泪人儿似的。当时的我,一定感觉到一阵前所未有的轻松吧!当时的我,一定会觉得未来再也没有磨难了吧!当时的我,一定以为人生中最难的高考过去了吧!现在回看这一切,我发现所有的一切都变得稀松平常了,毕业的那一刻,只是人生一个阶段的毕业,再那个后来,还有许许多多的阶段等待着我们“修满学分”顺利毕业。
人生是这样的。在最开始的时候,我们是在幼儿园里拿到小红花顺利毕业,在小学的时候是拿到三好学生奖状顺利毕业,在初中的时候是考上重点高中才算是顺利毕业,到了高中,我们无论去到了理想的大学或者不理想的大学,我们都可以毕业,只是未来的路,也就截然不同了。然而,纵然道路千千万万条,每一条都殊途同归,都需要我们不断地“修满学分”才能毕业。我们每个人都会自己的人生道路上遇到各种各样的挑战,我们在这些挑战中不断提升自己解决问题的能力,从而一步一步修满学分,走到毕业的那一刻。
写到这里,我这才意识到毕业的那一刻,我所产生的那种矛盾,是一种更加复杂的矛盾,是一种混沌之中期望看到清晰蓝图的矛盾,而这种矛盾,需要我们用排除万难的勇气才可以最终解决。