毕业离别作文
“海内存知己,天涯若比邻”,在这九年级最后的45天,在桌子上写下中考倒计时的梦想,在校园生活中收藏一个又一个令人感动的瞬间,重拾被我们遗忘在角落里感动的刹那,捡起在不经意间创造的感动。我们即将离别这个班级。中考后的离别,一别也许就是永别。可是,它存在时的感动,是我们心中的刻骨铭心。离别是最独特的感动。
面对离别,我曾经想过在那时我会和他们抱头痛哭,依依不舍,还是强颜欢笑地说:“你快走吧,又不是不见了”的相互推搡。“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”哼着哼着,眼眶就湿润了,不敢面对这残忍的分离。我不怕六月的中考,我怕的是六月的离別,我不怕九月的新面孔,我怕的是再也见不到那些我想要见到的人,怕的是记忆力不好的我,会忘记,忘记那些誓言!
最近,我越来越喜欢回忆。回忆初中三年一点一滴的感动,我会莫名其妙地翘起嘴角微笑,有时会想,离别时拥有的感动是否会为它添上浓重的一笔。七年级,我们从互不相识的人变成了同学和朋友;八年级,我们的团结为羁绊填上了耀眼的色彩;九年级,我们从一个团结的班级变成了一个无坚不摧的团体,从中接受了许多令人感动的意志。
在这初中三年,我承受住了4200节课,3150小时,120个星期,6个学期,却没抗住即将面临的中考,考散我们这一群人。或许中考结束,所有人都会问你,考得好不好,估了多少分,打算上什么高中,却没有一个人问你“这三年,累不累”。但是我们只要一个眼神,早已心知肚明。这是默契中的感动,毕竟我们相处了三年!
三年的生活啊!我们一起追逐过、一起打闹过、一起幻想过、一起哭泣过、一起欢乐过、一起分享过。也许初中的三年生活,就犹如天空中的云,令人向往,想永远留住,却无法实现。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”人生的旅途总是充满感动的,但是离别的感动却是独一无二的。这感动是我们三年友谊的累积和三年感动的汇集,全部都在这一刻喷薄而出。让我们带着这特别的感动去期待下一次的相遇。