幸福的作文600字
我有一个幸福的家,一个温馨的家。
勤劳辛苦的贤惠妈妈。她是公司一名职员,没有高额薪水,但生活非常充实。下班后,在家里忙忙碌碌,洗衣打扫卫生,一刻也停不下来。早晨,她会为我和老爸做一桌可口又营养的早餐。我爱吃绿豆粥,爸爸爱吃面条,每个人口味都不同,也许很麻烦,但她并没说什么。作为小棉袄的我,也会为她捶捶背,捏捏肩。中午她一句:吃饭啦,我回句:哦!每天如此。吃饭时,她不断为我夹菜,我有时会厌烦地说一句:你怎么不吃!当时说话的语气较冲,可回头一想,她也是为我好,于是我又调皮地说:都我一个人吃,不吃胖啦。这时气氛又融洽了起来。
童心未泯的顽童爸爸。他是个两面派人物,对待单位的工作一丝不苟,可是回到家就像变了一个人似的,会像小朋友一样边吃零食边看电视,有时候还跟我争抢遥控器,有时候还和我为了“鸡毛蒜皮”的小事而较劲,有时候还和我PK转魔方,玩不过我,我好心上前帮忙,却落了句:你这是在嘲笑我吗?可怜又可气,我也因此束手无策。老爸他还有一手绝活,那就是爱做菜。每当周日,他都会为我做一桌美味佳肴,比如宫爆鸡丁、酸辣土豆丝、松仁玉米等。菜一上桌,他会很自豪地问我是否好吃,有时我不捧他场说:不好吃。老爸就会在一旁气鼓鼓的,生闷气,喝啤酒,这时我会悄悄地套在他耳朵上大声来一句:崭呢,大厨!
勤劳辛苦的贤惠妈妈、童心未泯的顽童爸爸和初长成的我,构成了温馨幸福的和谐音符。家是让我放松的唯一地方,在这温馨幸福的家里,我是老爸老妈心中的唯一与全部!