铅笔、橡皮和削笔刀住在铅笔盒妈妈的肚子里,一直都是好朋友,可这天,他们却因一件事吵了起来……
这天,铅笔突然想到:我可以让小主人写出漂亮字迹,比橡皮和削笔刀都厉害,我应该做领导人!于是,铅笔把好朋友们招来开会:“扫地的,以后我写错字了你就要帮我扫干净。”还没等橡皮反驳,铅笔又说:“还有你,理发的,我头发短了,你就要帮我理。”尽管橡皮和削笔刀心里有一千个、一万个不愿意,但他们还是答应了。
晚上,橡皮怎么睡也睡不着,“哎,还是给削笔刀打个电话吧。”橡皮正要打,削笔刀就打了过来,“嗨!老兄,你睡着了吗?”橡皮说:“还没呢!”停了一会儿,他又说:“我们是不是应该帮帮铅笔,但我们要怎么做呢?”“我们这样……这样……”
第二天,橡皮和削笔刀早早地来到了自己的岗位,可铅笔仍然不满意,继续让他俩更认真地工作,他们很卖力地工作,铅笔写错了,橡皮擦;铅笔短了,削笔刀削,日子就这样一天天过去。这天早上,铅笔无意中看见镜子中的自己,尖叫道:“啊!我怎么变得这么矮,这么丑?”橡皮和削笔刀闻声赶来,他们意识到时机到了,“知道错了吗?”铅笔抹着眼泪说:“呜呜,知道了,我,我不应该利用你们,不,不该这么骄傲自大,呜呜……”橡皮拿出一个漂亮的笔套,“铅笔,送给你,以后不要再这样了。”铅笔穿上后,变得更高挑更漂亮了,“谢谢你们!”
第二天,小主人打开铅笔盒,“哇!好漂亮的铅笔啊!”她拿着铅笔,爱不释手,铅笔对着橡皮和削笔刀甜甜地笑了。