争吵作文600字
夜深了,教室里显得特别安静。月光温柔地照着。突然,桌子、凳子、黑板擦、讲台、黑板、粉笔争论起来,他们比着谁的贡献最大,教室里沸腾了……
桌子神气十足地说:“我的贡献最大,如果没有我,同学们在哪写字呀?我身上还能放好多东西呢!”
“不对,我的贡献最大!桌子,你瞎说!”凳子小弟很是不服气,“只有你没有我,让人家站着写字啊?真是的!”
“不是!你不是!”讲台哥哥争着说,“我的贡献最大,我可以让老师站在我身上。”
一直没有发话的粉笔妹妹跳上黑板,在上面写下了大大的“我最棒”三个字。不料那个“棒”子写错了,正好被黑板擦叔叔发现了。这可是他大显身手的好时候。于是,他挪到粉笔身边,轻蔑地说:“啊哈,没法儿了吧?还得看我的!”他一边用自己的身体擦“棒”字一边说,“看看,你的贡献没我大吧?哼!”
“请你们看好啦?这些字是写在哪儿呀?还不是写在我身上吗?”年迈的黑板公公说,他是教室里的长者,大家都很信任他。
听了黑板公公的话,粉笔妹妹和板擦叔叔惭愧地低下了头,红着脸承认自己比不过黑板公公。
“不——要——吵——了!”一个巨大的声音说,原来是教室公公,“你们是不是在比谁的贡献最大呀?这样吧,以后,桌子,你让老师站在你身上写字,凳子,你去让老师站着上课,讲台去写字,黑板去当课桌,粉笔去擦黑板,至于让小朋友们坐什么嘛?就让黑板擦去干吧,你们说行不行?”
大家当然说不行。教室又说:“那就是了,你们既然都不愿意,就干好自己的那一份工作,不要再比谁的贡献最大了。我们每个都是平等的,我们要团结,团结就是力量,只有团结才能做好每一件事。以后大家要和平相处!”
大家齐声说:“好!说得好!团结就是力量!”
从此,大家都尽自己最大的努力做好自己的工作,他们再也没有争吵过。