争吵作文600字
很久以前,七种颜色曾有过激烈的争吵,每一种颜色都认为自己最美丽,最独特。它们自以为是,各不相让。
绿色抢先夸耀说:“我是生命的颜色,你们朝乡村望一望吧,绿的田野,绿的树木,绿的小草,因为有我,大地才有了生机!”
蓝色打断它说:“别说大话了,你只看到了陆地,为什么不去看看大海和天空呢?地球上大半的颜色是蓝的,整个天空就是我广阔的胸怀!”
橙色禁不住开口:“你们,全是那么冷漠,只有我代表暖色,代表着温暖,我是充满活力的象征,如果没有我,你们看到的将是一个冰冷的世界。”
黄色咯咯笑着,语气是那么轻慢:“你算什么?看到那轮金黄的太阳了吗?它洒下金黄的阳光,万物才有了生命!没有我,世界将会一片黑暗。”
红色再也忍不住了:“我是火,是血,是生命之色,是勇敢之色,是喜庆之色!看看人类、动物血管内流淌的血液吧,是我给了他们生存的能量,没有我,他们什么都做不了!”
紫色是最稳重的一个,它不紧不慢地说:“我是权力的象征,是高雅的颜色。贵族的服饰,君主的王冠,哪一样少得了我?”
……
颜色家族的争吵仍在继续着,突然一阵雷鸣,响彻天宇,颜色们害怕得蜷缩在角落里,紧紧靠着,寻求安全感。
雨水开口了:“愚蠢的家伙们,难道你们不知道吗?你们每一个都是独特的,你们只有结合起来,才会出现更多更美的色彩;你们只有团结起来,相互补充,相互配合才会更美。”
颜色们相互对望,似乎明白了什么。它们手牵手,肩并肩,自觉地站成了一排,在天空中努力弓起身躯,形成了一道最美的彩虹。
于是,每当一场雨水洗涤过天空,就会有一道彩虹横跨在那里。那是七种颜色共同呈现的美丽。她提醒大家只有团结起来,把个人的力量融入集体才最有价值。