写冬天作文600字
时间随风呼啸而过,寒冷正向我们袭来。冬天了,20xx年的冬天,又一年过去了,几个昼夜后,20xx年将要来临。突然意识到,时间过得太快了,我只留下了空虚的一年。
朱自清先生说自己“赤裸裸地来,赤裸裸地去”,就连这样一位伟大的作家都说自己没有做伟大的、有意义的事,我还有什么资格说自己在过去的一年里过得很充实,做了伟大的事而没有遗憾呢?
冬天,树叶都枯黄了,这是万物最落魄的时候。我们都将衣服裹。我们都将衣服裹得紧紧的,用微笑伪装自己。衣服后,我们必须好好回味这一年,感受曾经辉煌所遗留下的自豪与快乐,丢掉所有的悲哀和烦恼,找回一个最原始的自己。冬天,我们在棉袄后,独自洗去所有的酸甜苦辣。毕竟,这些都已经结束,我们要以一个全新的自我迎接新的开始。
玩够了,乐够了,寒风中思索着,却发现自己的心悄悄地偏移了原来的位置。是啊,总是想今天玩玩明天再用功。可是,一年中有多少个明天?玩了多少天?又用功了多少天?回答我的,只有耳边刺骨的寒风。“呼呼……呼呼……”它在嘲笑我。我害怕极了,将衣服裹得更紧了。在寒风的笑声中,我是多么无助。
“风啊,不要再嘲笑我了!明年,明年我一定会努力的!”
自从进入初二,成绩便有些下滑。很恐怖的,不知该如何告诉父母。初中,发现自己对理科的无奈,对学习产生了厌倦的感觉。于是,在过去的一年里,我只是混过了一天又一天。在这个寒冷的冬天,我已经想不起什么温暖的事情了,没有成功给予我心灵的那种温馨的感觉。
光阴似箭,又过了一年。我要在一个无人知晓的角落反省自己,然后默默地观看明年太阳第一次升起的时刻,那缕曙光。