生活是什么?不同的人有不同的看法。有人说生活如酒,童年如鸡尾酒,色彩斑斓;甜美之味令人回味。我的童年就好似这样,现在请和我一起回味其中的一种甜蜜。
今天是大扫除的日子,所以老师挑了几名同学和我们一起做值日,这使我们的值日很快就结束了。老师看着讲台边同学们节约一个月的废纸和塑料瓶发愁,思考了许久打算把它卖掉。她叫来四名同学让我们一起去卖废纸来贴补班费。去的路上,由于袋子没有封口纸片总是调皮地跑到地上,让我们几个很是头疼。其间我们想了好几种办法都没有斗过小小的纸片。最终王胜涛跑到商店要来了绳子,终于将纸片们“绳之于法”,牢牢地困在袋子里。路上我们谁累了就对方换一下,整条路上充满了我们的欢声笑语。
到了废品收购站一问废纸只卖5角一斤,我们有点不甘心。我们就开始了撒娇模式,对着大人使劲求情、说尽甜言蜜语。刚开始我有些不好意思,因为毕竟没有干过这种事情,我就在同学身边待着,偶尔附应几句。但我一想到卖到的钱可以充实班费,还可以为班级增加一些课外书,我咬咬牙展开了笑脸,苦苦哀求着“阿姨,您就把价钱抬高一点吧,拜托、拜托了!”可是我们的花言巧语并没有奏效,阿姨一盆冷水浇灭了我们的希望。“一分钱一分货,不能再商量了。”我们很失落,但我又细想身为小学生的我们,一定要学会善解人意,阿姨的生活一定也是不容易。最后我们拿着手中沉甸甸的25元钱,心中是无与伦比的美。此时的我们想插上翅膀飞到老师身边,告诉她我们光荣地完成任务了,我为五年三班全体同学点赞,这是我们共同的杰作,节约的我们真的很美!
这件事情过后让我学到了很多,没想到小小的一张废纸积少成多也可以换成钱,以后我们更要懂得勤俭节约。我感谢生活给我一次困难,让我学会克服;给我一次挫败,让我学会磨练;感谢老师给我们的信任,给我们一次磨练自己的机会;我感谢每一次让我走向成功的经历。是它们让我的童年多姿多彩,让我的回忆充满快乐与幸福。