桥的作文600字
人生有各种各样的挫折,面对措置是否敢于克服就是另一回事了,人总会有挫折,但不是总能克服。面对挫折与困难,我们能做的就是尽最大的努力去克服它,踩上这人生道路上的绊脚石,让它成为我的垫脚石。
去年,我与妈妈去舅舅家玩,舅舅家在西藏,空气真的和清新。不禁有了一个好心情。舅舅有一个弟弟,我管他叫小舅,小舅说要去跟我玩,我也没怎么想,就跟他去了。这西藏我以前没去过,人生地不熟的,只得任他带我去哪。当时我也没怎么问要去哪,就一直的聊着天走了。
走了有一会儿,人烟渐渐稀少,几乎也没有什么人了。我忽然看到前方好像有个吊桥。我兴奋的要过去玩会儿,可是到了那里,我愣了,这吊桥下面可真深啊,根本看不到底,两边的可称为悬崖了。我咽了口唾沫,往后退了几步,不敢看下面。
他走了过来,说:“走吧,向那边玩会儿去,有好多的玩的。”这冷汗从我的脑袋就向下流,我真的不敢走。他也没再说什么,我看他的表情真的不紧张,我盯着他一步一步的走过去,好像很快,这该我走了,我说我不玩了,回去了,他硬要我过来。我处于自尊心很强,就开始走,什么也不敢想,可是走了接近桥中间时,我有些颤抖,眼睛慢慢向下一看,就吓得不得了,人就站在那不动,眼睛也不抬起来,就在那害怕。小就看了出来,就说:“快过来啊,这桥很结实的,没事,来吧,你能行的。”我接受鼓励,勇敢抬起头,受紧握着两边的扶手,走一步、再走一步,最后一点距离,我加快了速度过去。
回来看看这吊桥,我觉得自己成功的把一块绊脚石踩在脚下,我自豪着,骄傲着。