礼的作文600字
今天是9月10日,是一年一度的教师节,就在昨天,同学们非常兴奋地讨论要送老师什么礼物。
我也陷入沉思中,到底送什么礼物给我们敬爱的老师呢?“送花吧!”但觉得太普遍了。“送贺卡吧?”又太单调了。一个个想法我都觉得不新鲜。“送什么呢?”我冥思苦想。“哦,有了!送电子贺卡!”我一拍大腿,高兴地说。
回到家中,我打开电脑,设计出一张张感谢信,再配上音乐,电子贺卡就做好了。
看着自己设计的电子贺卡,我想到我的班主任梁老师为了我们班不知付出了多少心血。我们班原来的班主任调走后,梁老师接过我们班。因为我们和原来的老师相处了四年半,感情十分深。而突然换了一位新老师,我们一时间没回过神来,处处与老师做对。可梁老师并没有放弃我们,还说我们是很有潜力的孩子,但我们并没有因此而收敛。其他班老师都看不下去了,让梁老师不要带我们班了。可梁老师为了我们,竟然留了下来,并亲切地、耐心地教育我们。于是,我们班的同学逐渐喜欢上了梁老师,喜欢上了梁老师有声有色的上课方法。在梁老师的宽容与爱心呵护下,我们的语文成绩迅速提高。从以前的倒数,冲到了年级第二。看着我们的成绩,梁老师会心地笑了……
电脑里的音乐把我从沉思中唤回来,我马上在留言中真诚地写着:
亲爱的梁老师:
您辛苦了!
在一年多的日日夜夜里,您用辛劳架起了一座知识的桥梁,在严厉中让我学会知识,在宽容下使我快乐成长!您是辛勤的园丁,哺育着温室里的花朵;您是可贵的蜡烛,点燃自己照亮别人;您是知识的使者,默默地将知识奉献社会。一日为师,终生为父。梁老师,不管我在哪儿,不管我将来是大树还是小草,我都要以绿回报您!