妈妈的菜作文600字
哇!好香的味道喔!晚餐时间,一阵阵从厨房里飘来的香味,我们的肚子都饿得受不了了,眼睛一直往厨房看去,等了三十分钟后,一盘盘妈妈的拿手好菜就上桌了!看得我们垂涎欲滴,立刻大吃了起来,我们直说:“嗯!真幸福!”
平常,妈妈都很忙,所以总是买便当,只有放假的时候,妈妈才会大显身手,真可惜!不能常吃到美味又充满爱心的饭菜,今天是星期天,我们又可以大快朵颐了, 桌上摆满了各式各样的菜色,其中我最爱是用可乐、盐、糖、酒和小鸡翅,所做成的可乐鸡,十分下饭,有一点甜,但并不酸,入口即化,酱汁十分入味,好吃极 了,还有虾子裹面粉下去炸,炸成金黄色,酥酥脆脆的表皮,真让人想一口接一口!弟弟最喜欢的一道菜是青椒炒肉丝和蛋花汤,对了,还有一道值得推荐的好菜就是什锦凉拌,冰冰凉凉的小黄瓜和豆芽菜还有红甜椒,夏天吃这个最棒了,它可是一种消暑盛品呢!不但可以养颜美容,还可以吃的健康!另外还有烤面包加特制奶油酱,水果拼盘,我们家的晚餐真是丰盛和营养。难怪我最近越来越胖了,爸爸和奶奶也都发福了!
妈妈那么会做菜,也是有原因的,她常常会到隔壁王奶奶家和一些邻居太太学做菜,一学会就回来做给我们吃,她也常看食谱做一些蛋糕和一些养生果汁给我们喝,我们真是有口福,妈妈说她以前就对做菜很有兴趣,还常做便当给爸爸吃,真甜蜜!
妈妈她每天都很辛苦,不但要工作和做饭、打扫家里,但我有时却看到她却好像乐在其中,尤其是做饭时,明明已经很累了,但她还是挂着笑容煮好饭,每一口饭菜,吃进嘴里,心都暖暖的,因为这都是妈妈的爱心阿!我想以后我当上妈妈一定也是这样吧!甘心为家人付出,那我现在也要多努力学几道妈妈的拿手好菜,以后换我大展身手了。