我是作文600字
漫步在雨中,天空也灰的像哭过,这次考试又失败了。
雨不停的下,扰乱了我的心。我知道,这次的考试彻底把我打垮了,像有什么将我抽空了一般,只留下这个躯壳,没有力量。
正当我这样一步一步的走着,不知不觉又走到了校门口,隔着雨幕,我似看见一个歪扭着的身子,他很艰难的走着,虽然也被雨淋着,但他却比我看上去更有活力,只不过走的很慢罢了。
近了,我才发现,这就是我们学校的以为残疾同学!从我看他第一眼时,他就这么深刻的映在我的脑海里。此时再看着他,他的身上背着一个斜挎包,这大概是行走不便的缘故吧。他的身子和腿并不是竖直的,上身总是向右弯曲,后颈下端的骨骼突出,像一个年迈经历过很多苦难的老人,他的肩膀总是一个高一个低,也许是骨骼的变异造成的。他全身湿透了,左腿是正常的,而右腿却是那么的畸形,像一个被人扭弯的变型娃娃,他走一下,柺一下,每一步都显得前方路途是那么颠沛,雨水毫不留情的吞噬着他,他却是那么从容,那么淡定,好像天依旧那么晴朗,就这么一步一步,那扭曲的身子,渐渐走出了我的视线。
他的身体虽然残缺,可他的意志不残缺,上学的路对他来说那么崎岖,他却从不退缩,我是个正常人,考差了这点困难和他面对的困难比又算什么呢?他能有力量翻越困难的高峰,我又为什么没有力量翻越呢?
我顿时醒悟了,身体又充满了力量,我抬头望着他离去的方向,心却默默在说:"谢谢你,使我拥有了不畏困难的力量,它似一股风,穿透我的身体,却充实了我的灵魂,久久不息。直起了背,向着远方,这是我刚来时的路,而这刻,我要飞奔着冲向它,像一支充足了力量离弦的箭,而我的身后,溅起水花,留下浮光掠影飞舞。