国庆作文600字
今天是祖国母亲的生日,大街小巷都挂满了五星红旗。
“书然起床了,今天还要学英语呢。”我极不情愿的起了床···,收拾好书包后,去吃饭。因为今天要学一整天的英语,我一定会累的喘不过气。走出门,闻到桂花的味道,浓浓的香味扑鼻而来。现在的心情比刚才好多啦。我坐上车,准备去补习班。
街上人很多,这次的国庆节虽然没有祖国60周年时热闹,但是节日气氛还是很浓的。
妈妈把车子停到一家小超市门前,说你在这里待着我去卖杯奶,说完就走了。一仰头,看见被一阵阵凉爽的秋风吹拂着的五星红旗,又看见在街上玩耍无忧无虑的孩子们,我不禁又抱怨起来,妈妈出来了,我对她说:“买瓶奶这么慢。”妈妈说:“超市里人这么多,现在还早呢,不用担心。”我有暴躁的说:“早点去学,不是早点放学吗?我还有一大堆作业呢!”妈妈有点生气了但是什么话也没说。
下午妈妈又去送我,我对妈妈说下午早点接我妈妈说:“放假7天,今天是第一天,作业6天还写不完?”我说了一句:“昂”。妈妈说:“没有事,你不要整天紧绷着弦,爸妈又没有给你施加压力,你整天给自己施加压力,不要一直暴躁,对身体不好,静下心来慢慢学,学习本是一件快乐的事,你整天把她当成一件事情去做,那怎么行。”我背着书包上了楼。
放学后老师对我说:“小女孩,就应该幸福快乐,不要整天闷闷不乐,就算老师布置很多作业,你每完成一件就想:‘我又完成一件,就又少了一件。’你说是不是。你每天光说我还有多少多少作业,不去做,写不是也不行吗?”开始我还有些不耐烦,后来静下心想想这些话不就是在鼓励我,开导我吗。
以前放假都知道玩,可现在不一样了。我长大了,要孝敬父母,报效祖国了。
回到家我好好琢磨了这些话,拿起笔记本为自己的未来画一条新的,可靠地路线,然后踏实,勤奋的去实现。