蒲公英的作文600字
一位金色公英美少女,正在墙角舒适的享受着阳光的爱抚,那一朵朵金灿灿的花儿在阳光下显得更加娇艳。她回想着那天,她在妈妈身上和众多兄弟姐妹在一起,妈妈为他们每人插上一个降落伞,让风阿姨将它们带走,兄弟姐妹们都各飞东西不知去向,她被吹到一个墙角,,这里有许多小野花陪伴,因此她每天过的很开心。
渐渐地,花儿谢了,她长出了一个个毛绒球,她知道,她也要像妈妈那样辛苦培育这些小绒毛宝宝了,每一颗绒毛都是一颗蒲公英,她要细心呵护她的蒲公英孩子让他们将来能好好的生根发芽茁壮成长,这是一件多么有意义的事啊!
可是,天有不测风云,一个小男孩来到这里,竟用手将这株蒲公英连根拔起,狠狠地扔到了地上……
“哦!他简直就是个魔鬼!”一朵小野花生气的说。另一朵小野花忙问蒲公英:“姐姐,你怎么样啊?”见蒲公英好长时间没有反应,周围的小花小草都伤心地流下眼泪。
蒲公英不知昏迷了多长时间,她慢慢苏醒过来,她预测到自己就剩下最后一分钟了,她忙帮孩子们整理好降落伞,艰难地对风阿姨说:“风阿姨,麻烦您了,请把我的孩子们吹到没有人注意的地方去吧,那样或许孩子们就会安全了,我的孩子们真是可怜,还没有享受完母爱,就要提早面对生活了。”风阿姨也留下同情的眼泪说:“放心吧,我一定尽我最大的努力把你的孩子们带到一个安全的地方。”
此时此刻所有的花儿草儿都被这株蒲公英的话深深地打动了不禁为她的悲惨命运而伤心不已。为什么不可以让她在这个世上久留一会?他们好想为她祈祷,求大地母亲让她复活,可以看着自己的儿女飞向四面八方,那才是对母亲最大的安慰啊!刚被风吹过来的一颗蒲公英种子看到这一切,也感动的哭了。
蒲公英在这最后一分钟,把该做的都做完啦,离开前她奄奄一息地说:“孩子们,你们一定要好好的,好好的……”