蒲公英的作文600字
蒲公英有一个梦想,就是让自己飞起来传播花粉,可是不管怎么尝试,尝试多少次都是失败的,他母亲对她说:“不要再做尝试了呀,你也许要长大后才可以完成,好吗?”蒲公英对他母亲的一番话沮丧极了,可她只不过沮丧,她并没有生母亲的气,只是叹一口气。她的兄弟姐妹也轻蔑地对她说:“你能一口气飞出去吗?只知道天天做白日梦,整天东飞飞西飞飞的,哼!”
可是,蒲公英没有放弃,他要去大江南北,山川戈壁的地方,和她在那里的朋友会见,他的心里充满了期盼:我一定要成功!她再一次飞出家,她的亲人对她的表现十分气愤,妈妈劝道:“孩子,你现在还不可以飞行,你会被树压、被石砸、被雨淋、被鸟吃、被草刮的,快回来吧。”“不要管她,那是她自作自受。”父亲说。
蒲公英只好一个人走向世界,年级还小的她离开了家,一开始,她就被树刮伤了,她只好忍受着伤痛,随着风飞向前方。她找到了一棵小草包裹起自己,当做自己的家。她在家里呆着,风往前吹着,她就在草房子里随着风前进,一路上,有许许多多的困难,如:在第一个月里蒲公英的小草房撞到了树上,小草房被撞破了,她就找来一些小树枝修补好;在第二个月里,蒲公英的小草房又被石头给压了,小蒲公英花了九牛二虎之力才把小草房救了出来,小草房给压扁了,她就给小草房灌点水,充点气,出发了;小草房因为长期不下雨而变得枯萎了,她只好到处去找水给小草房喝……
蒲公英找到了她的朋友,她通过信号告诉自己的母亲。这时她的兄弟姐妹们还在学习飞呢。母亲羞愧地责骂自己来:“为什么我要剥夺蒲公英的梦呢?”是的,蒲公英因为自己的努力而获得了成功。