蒲公英的作文600字
阿太的门前长着许多蒲公英,每当微风飘过,一大片的蒲公英随风而起,看着这一幅美景,我不禁伸出自己的双手想接下蒲公英。
还记得小时候,阿太总会拿一株蒲公英让我吹。而那时的我总会拍起手,说着:“好哇!好哇!”但是,我把嘴凑得太近,竟然一口吃掉了蒲公英,我张着嘴巴,打叫:“哇……哇……”但阿太看我这副模样竟哈哈大笑,此时她更像一个稚气未脱的小孩子。那一次,微笑、蒲公英已经深深地刻在我的心中,蒲公英的“味道”也深深地刻在我的心中,永远不能褪去……
日复一日,年复一年。光阴似箭,日月如梭。阿太正一点点的衰老着。有一天阿太瘦弱的身体再也经不住风吹雨打了。那一年,她倒下了……
微风依旧飘,蒲公英也飘飘散散,永远停不下来,看不完,吹不尽。但那往日明媚的蓝天似乎黯淡了几分。每当门前的蒲公英飘起,我就会伸出两只手,把蒲公英捧住。啊!让我的寂寞惆怅和思念都随那永不停歇的风飘去吧!
蒲公英把瓶子装满了,我将那个小小的瓶子藏在花坛里一个不以令人察觉的地方。每一颗种子,都充满了我对阿太的思念。蒲公英飘飘落落,总是不能找到一个能够安家的地方,有一股“剪不断,理还乱”的感觉。一颗颗种子飞向远处,我总会用自己迷茫的双眼跟随着他们离去的方向,直到没有了它们身影……
“呼……”吹一口气,蒲公英的种子又飘散了,他们就这样飘走了,没有一丝留恋,没有一丝牵挂。这画面似曾相识,我的记忆深处,这份思念又被挖掘了出来,泪水闪烁在我的眼眶,一滴泪不争气的落了下来,落到了一株蒲公英上,那株蒲公英颤抖了很久很久……