土地的作文600字
放眼望去,秋天的土地高低起伏,凹凸不平,远的和近的一片金灿。风在轻柔,草尖或者树叶的颜色,泛黄了太阳的光芒,在那些田间地头闪烁。
那片红高梁,在一处斜坡地里,看上去明显地高过四周的作物。土地里其它的庄稼都不算高杆,除了苞谷和甘蔗,几乎没有谁能长过它了。紫茄子、绿丝瓜、红辣椒像工笔手法点缀其间,又见枝头上的桔柑、柿子、核桃、红枣等这些果实在叶丛间耀眼,它们个个丰润硕大,是让人嘴馋的时候。
棉花开出的是洁白的花絮,像蓝天中洁白的云朵,在秋风中飘逸,显得秋高气爽;豆角的蔓藤己经开始枯萎,它完成了使命,没办法和青藤时期相比,终于在轻风之中安静下来,把最终成熟的种子爆裂,旁边就有蹲下身来捡拾豆荚的村姑童儿。
曾经还很青涩的谷穂,此刻已经金黄得像太阳的光芒,在这个季节显得尤为显眼。
今天是它们的辉煌,从播种、成长、收获,它们经历了风风雨雨,最终成为粮食,满足人们的需求。不管是谁,站在秋实的土地,内心都会感到由衷的赞叹。我们没有多少语言来表述这个季节。
对人而言,每一个年龄段,就是一个不同气候的季节。没有童年的幼稚、少年的好奇、青年的梦幻,他们就不能到达今天中年的成熟和稳重。在人的一生中,有谁不经历成长和磨砺,甚至付出青春的代价?但是,我们经历的过程,正是在为成熟打下基础;过程越是惊心动魄,结果也就越精彩纷呈。
当你看到今天的收获,这些辉煌的成果,你又怎能为昨天的经历哀天叫地呢?在秋天的土地里,我有一种自豪感,同时又有一种自责。季节的冷热、晴天或风雨,原来都是我人生中一部分。