土地的作文600字
现在已经是10月份了,田里的稻穗已长得很高。再过一段时间,这一田的稻谷就会被装入麻袋中。
我家的2亩7分半地,有2/3被种上了稻谷,让我看得又喜又忧。喜,是因为这些故谷子够我们一家吃到下一次收割,而且会多出好几袋;忧,是因为害怕这些谷子放在粮仓里会被老鼠吃去许多,并在屋里留下让人直皱眉头的屎。所以,我家预先买了3块粘老鼠的板。
如今,站在楼上,向外眺望,你会看到一片又一片上黄下绿的稻谷。从天上刮下一阵风,稻谷便会随着风儿有波纹的、有节奏的向下一弯,又很快弹上来。如果风一阵又一阵地吹拂着稻田里的稻谷,你一定会看见的一幕:一片又一片稻谷有节奏的、像温柔的海浪一样向一边弯去,一粒粒稻谷和一张张叶子以同样的幅度摇摆着。这种景色又使我联想到了我班大合唱比赛时的样子。那时,我们手拉着手,轻悠悠地向左右摇摆着。当你走近稻田时,会发现一些稻谷已经把杆子压弯了,或许会不时地碰到叶子的尖头。如果你动一下稻穗,立刻会有几只棕色的小飞虫飞出,然后又一眨眼不见了。一些胆小的孩子,可能会被吓一跳。
其实,我家还种了芹菜。这个时候,正是移栽小苗的时候,也是农民们最累的几天。这几天,必须小心翼翼地把芹菜从土中拔起来。记得还在几个星期前,芹菜只有两片非常非常小的叶子,让人觉得那么虚弱,好象风一吹就倒下了。过了几天,叶子长大了,形状也变了,但那根茎几乎没有变粗。再过几天,它的叶子又大了,并且长高了许多。随后,从它的茎中又冒出了几片新叶。播种后的几个星期里,它一直在不停地生长着,终于可以移栽了。看着这一群被移栽的苗,我突然间感到它们又长大了。
2亩7分半的土地,养育了无数个小生命,使我家更富裕。我爱你——我家的土地!