与书的作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是呀,像我这样对阅读如饥似渴的女孩,它的功用更是不言而喻。每当我多看一本书,就向知识的道路更进一步。
一个星期天的早上,做好作业的我,飞快地朝街上跑去,目的地不是游乐场,不是肯德基,而是书店。我是迫不及待想跟《我的山野朋友》会面呢!
到了新华书店,我三步并作两步地来到二楼,在一排花花绿绿的书里急切地寻找着,却找不到那本书。反复找了好几遍,终于找到了,几本书中夹着最后一本《我的山野朋友》了。我刚想伸过手去,一只手比我先一步拿走了这本书。我抬头一看,是一位大姐姐。我连忙说:“姐姐,这书可以先给我看看吗?”“不好意思,我为了这本书也跑了好几家书店了!”说完,她快步走了。我呆呆地看着放那本书的地方,心里沮丧极了,没办法,谁让我晚了一步呢!我垂头丧气地回到家。妈妈看见我闷闷不乐的样子,亲切地说:“妮妮,你怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈听了,满不在乎地说:“为这点小事就成这样啊,不就一本书吗?如果你真的想看,妈妈明天就带你去其他书店找,我就不信宁波那么多家书店会找不到!”听了这番话,我的心里又重新燃起了希望,迫不及待地说:“妈妈,别等明天了,就现在去吧!”妈妈拗不过我,只好马上带我去找了。我们费了九牛二虎之力,跑了好多家书店,终于如愿以偿地找到了这本书,我别提有多高兴了。
这本失而复得的《我的山野朋友》现在就放在我书架上最醒目的地方,每当我看到它,就像看到一个伴随我成长的好朋友,它也见证了我与书之间最珍贵的友情。