老师作文600字
白色的粉笔末,一阵阵飘落,它染白了您的黑发,却将您的青春的绿色映衬得更加浓郁。
还记得您踏入教室时,满头乌黑浓郁的头发,一张严肃的脸上戴着一副铂白宽边的眼镜,俩只大大的眼睛在镜片后面闪着亮光,嘴边有个酒窝,让我常常会想象您笑起来时,该会有多好看呀。
那时的您,看起来严肃不爱讲话,但每次上课,您总是会用一手拿着书本,一手拿着粉笔,滔滔不绝地开始讲起,有时朗读课文时抑扬顿挫,慷慨激昂,铿将有力,声音异常洪亮,有时还会激动得脸上泛起红光,跨到讲台上,挥舞着手臂,绘声绘色地讲着,声情并茂,渐渐的同学们的注意都被您吸引住了,但有时您却会用轻声朗读,柔声把我们引入了另一个世界,还记得您读的那首古诗:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙,桃花仙人种仙树,又摘桃花换酒钱......”那时您说这是您最喜欢的一首古诗了,确实,这首诗是极美的,给人以绵延......渐渐的,我在您的每句话中成长。
最厉害的还是您的飞镖神技和火眼金睛了,整个教室的动静您都知道得一清二楚,哪里有动静,您会第一时间发现,并发动飞镖——粉笔,扔到那个同学桌子上,而被提醒的同学就会反应过来了,变得认真起来或站了起来,,笑声突然传来,整个教室也就充满了了笑声,你便也宛然一笑了。
时光荏苒,岁月蹉跎,不知何时岁月在您身上铭刻了苍老的年轮,不知何时您乌黑头发有了细细的白丝,您那平滑的眼角里有了斑驳的皱纹,春雨染绿了世界,而您却照亮了我们。老师!您就像高高的航标,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻,为我们指引着前进的航路,老师!谢谢您,用知识的甘露,浇开我们理想的花用心灵清泉,润湿我们情操的美果,请允许我在这个日子里,献上我对您深深的祝福。
春满江山绿满园,桃李争春露笑颜,东南西北春常在,唯有师恩留心间。