老师作文600字
老师,你像蜜蜂,在天地间辛勤劳作;你像园丁,精心培育祖国的花朵;你像蜡烛,燃烧自己照亮别人;你像灯塔,指引我们前进的方向;你像渡船,把我们载向成功的彼岸。你就是我最敬爱的的老师——符老师。
老师,你还记得吗?那天,你咳嗽着走进教室,用沙哑的嗓子讲课。你写知识点的时候,用颤抖的手写了几个字,就低下头来干咳几声,再若无其事地继续讲解。课后,几个同学有题目不会,你却不顾自己的身体,立即快步走向他们的座位,一遍遍不厌其烦地指导,直到他们全搞明白为止。我和同学们争先恐后地问你今天喉咙怎么了?你只是笑了笑,摆摆手:“没事!”可是,中午我明明白白听到你对庄老师说下午自己要去医院挂水。顿时,我惊讶地张大了嘴巴。老师也会“撒谎”?
老师,你还记得吗?有一次,我上课偷偷看课外书,没有认真听你的课,你马上走过来,没收了我的书,并用严厉的目光注视着我,当时我脸上火辣辣的,不由自主地低下了头,心里就像打翻了五味瓶,伤心、委屈、愧疚、害怕……下课后,你叫我去趟办公室。一路上,我的心就像装了只小兔“砰砰地直跳,像十五只吊桶打水——-七上八下。到了办公室,你不但没有扑头盖脸地责备我,反而和蔼可亲地对我说了许多心里话:上课要认真听讲,不要开小差……还分析了我最近的学习情况。最后,你把书还给了我,并拍拍我的头:“加把劲,你会成为班级最棒的孩子!”话音刚落,我的心里涌起了一股暖流……
符老师,你对学生就像春风化雨般温柔,你孜孜不倦地教导我们,总是不顾自己的身体,真是我心目中最敬爱的好老师!