老师作文600字
周六,我整理抽屉的时候,发现了我一年级时得到的小字本和写字本,每本本子的首页都有一个用红笔写的“奖”字。这是我每次作业得一百分老师奖的本子。看着这一个个“奖”字,我想起了我的第一位语文老师—余晶老师。
当我第一次迈进学校的大门,一切都是那么陌生,那么新奇。妈妈指着那位站在桂花树下穿着蓝白相间连衣裙漂亮的老师对我说:“这是你的班主任老师。”我仔细的打量着这位老师,她卷卷的头发,高高的个子,亲切可人,我非常喜欢这位漂亮的女老师。
开学几天后,我们开始学习汉语拼音了,余老师的教学方法非常独特。首先,她在黑板上写了一个‘l’问我们这像什么?我们回答:“像小棒。”余老师说:“小棒、小棒就念‘勒’。 ”说完,她又在‘l’的右边画上一个小小的半圆,便指着窗户上的玻璃问:“这是什么呀?”她问“玻璃。”我们齐声回答。“对,‘b’ 就念玻璃的‘玻’。” 她还说:“右边半圆就念‘玻’,左边半圆就念‘得’。”她念的时候,表情很丰富,声调忽高忽低,比说歌谣还好听呢!
在一次语文课上,我们学习生字时,余老师编了一段顺口溜:“两个小人儿土上坐是‘坐’字,王白老人石上坐是‘碧’字。这让硬生生汉字变得活灵活现起来。
有一次上课,我和同桌说了几句话,被余老师看见了,余老师的眼里含着批评的神色。下课后,余老师把我叫到一边,温和的说:“上课是不是随便说话来着?”我点点头,余老师微笑着说:“没关系,下次注意就行。”我说:“好!”
后来,余老师转到市里去了,我们换了一位新的语文老师。 我现在上五年级了,虽然我也很喜欢现在的语文老师,但是余老师仍然是我心中最优秀的老师。