鱼的作文600字
“儿子,快来帮我一把!”老爸一边往后挥手,一边连声说道。
“老爸,你醒醒吧,我现在不是你的军师,是你的对手!”我快嘴快舌地打断老爸的呼救信号,“诸葛亮‘七擒孟获’,我都‘九胜老爸’你了,难怪你都输晕了!这样吧,老爸,你就直接举手投降吧!”
客厅里,老爸与我正在下国际象棋,可惜,他每一局都要丢盔弃甲,逃不了主帅被生擒的厄运。这不,又被我“将军”了。
“哈哈,你又死棋了吧!”我跷起二郎腿,得意地望着老爸,“下棋就是这么残酷,一步走错,难以弥补!”
老爸绞尽脑汁,继续摆弄着所剩无几的棋子。
“哈,我防!”老爸突然眉开眼笑,急中生智,把“强化”的兵——王后移到了王的正前方,而且还反将了我一军!
正午的阳光越来越强,屋子里尽管空调在不停地工作着,我却突然感到莫名的燥热,不由得抓起衣角扇起风来:“老爸,把风扇也打开,怎么这么热!”
“好嘞!”老爸气定神闲,起身开了风扇,“怎样,姜还是老的辣吧!”
我可没有气急败坏,因为我的能兵强将还遍布棋盘呢,怎么可能就此举白旗!我调匀呼吸,连忙检阅三军,调兵遣将,稳扎稳打。突然,我趁其不备,发动反击,手中的一只“象”如暗箭一样,一出击就把王“秒杀”了。而且,我的“车”和“马”、“象”长驱直入,左右夹攻,老爸只剩招架之力,毫无还手之力。最终,老爸的王再次“战死沙场”。
“儿子,你真牛啊!”老爸站起身,一本正经地说,“不过,三个月前,老爸我可是经常打败你的……”
“老爸,士别三日当刮目相看呀!何况都三个月了,我还拜师学艺了呢!”我嘟起小嘴,不服气地提醒,“今后,可别老提陈年旧事了。”
“是!”老爸与我击掌约定,“学海无涯,不进则退!学什么都一样!我们都要继续加油!”
今天,我可算是露了一手,打败了老爸!瞧,我这“咸鱼”也翻身了!