跳舞的作文600字
每一个单调的音符在别人看来或许是死气沉沉的,但在我的眼里却可以翩翩起舞,它们似乎组成了一曲曲优美的乐曲,一支支美丽的舞蹈……
音符在我的生命里还有着另一特殊的含义,回忆的漩涡中至今还漂浮着这样一件往事。
那是第一次遇见她,那时的自己根本无法知晓她会是我未来的乐器老师。当年幼小的我很喜欢听音乐,并且对音乐有着良好的感知和感悟能力,所以妈妈便固执地认为如果我学乐器的话一定会很有天赋,于是就牵着我的小手来到了二胡乐器班。
当时她正在教一个学生拉二胡,之所以到那里去完全是因为受了妈妈的“压迫”和自己猎奇思想的指使,非常想看一看乐器究竟有着怎样的玄机。在妈妈问我想不想学一门特长时,原本无比讨厌这门“特长”的我却还是毫不犹豫地满口答应了。
学习之初,我对二胡一无所知,难题也接踵而至。可老师却没有丝毫的厌烦,总会耐心地一遍又一遍用她的手扶着我的小手,教我一点一点演奏每一个看似枯燥的音符。但我的手却如同熊掌一样笨拙,一旦离开了老师的帮扶,美妙的音乐便会顿时成为杂乱无章的噪音。
那时的我刚开始接触音符,心中充满了好奇与欣喜,总觉得音符就是世界上最美妙的事物。只要自己学会演奏一小段,便会高兴地满世界显摆,恨不得向所有人展示,仿佛得到了多么高的荣耀一样。二胡老师耐心与温柔,也让我坚定地认为,她就是我遇到的最好的老师。
时光在流逝,我与她相见的次数渐渐减少了,原因则是自己对乐器的浓厚兴趣在日渐消退,而且随着学习任务的加重,父母希望我能把学习放到最主要的位置,自然而然我告别了二胡,离开了她,我短暂的音乐生涯也就此结束了。
可后来,音乐却成为了我永远挥之不去的情愫,成为了我心中无比美好的梦境……如今,每每回忆起这段往事,似乎总能听到一支由会跳舞的音符组成的动人曲调,慷慨而激昂……