温度作文600字
我用温暖的手握着另一种温度……
那年冬天,奶奶就这么安静地和我,和我们说再见了!这次再见奶奶没有和我道别,而是用她的双手上仅存的一点温度来让我最后一次感受她的温暖,她给予的爱。
那天,冬天的寒风格外的冷,让人不禁抖擞,我却总感觉内心怪怪的,觉得好像有什么事情要发生一样。
来到学校,刚刚上完第一节课,第二节课还没有打上课铃。我看见妈妈来了,我原以为妈妈是担心我冷,所以给我送外套来了,但看见妈妈脸上沉重的表情时,我很快打消了这个念头。
妈妈先是走进了班主任的办公室,不知道在嘀咕些什么,两三分钟后就走出来了。随后妈妈就和我说:“走吧,我已经帮你请好假了,”这是妈妈见到我时说的第一句话,还没有等我回答,脚步已经被妈妈带到了车前,我隐约感觉发现了些什么事……
回到家里,妈妈和爸爸才把这件事告诉我,然后我们一家便开着车回到老家。这一路上,爸爸和妈妈没有怎么说话,气氛怪怪的。
到了老家,奶奶的房屋里挤满了人,都是我的一些叔叔阿姨。没来得及打招呼,我就从他们中间窜了过去,只见奶奶在床上躺着,那一刻——我哭了!我一声又一声地叫着:“奶奶,”奶奶没有说话,她只是迷迷糊糊地看着我,艰难地挤出脸上的笑容。
我握着奶奶的手,才想起上一次握奶奶的手已经是很久很久以前的事情了。还记得那时是奶奶牵着我的小手去外边买牛皮糖,那双大手总让我感觉很温暖。
那天夜里,静悄悄的,只听见风吹的声音,冷风吹得我的手发红,但我依然还在奶奶的床边守着,希望能再多陪陪她。奶奶又一次握着我的手,可不久,我的手不冷了,可奶奶的手却再也不能温暖我……
奶奶,你知道吗?不久前我又梦见您了,梦里你牵着我的手去买牛皮糖,那双手很温暖。