温度作文600字
那是一个雨夜,对于别人来说只是一个普通的夜晚,但对于我却有着特殊的意义,因为在这个夜晚,有一张素描纸散发着温暖我心灵的温度。那天上午,美术老师让我们买一张素描纸,用来办手抄报。可我直到晚上才想起这件事。我急忙走到爸爸妈妈身边,着急地说:"老师让我们买一张素描纸,我忘记买了,怎么办啊?"正在看电视的爸爸放下遥控器,语重心长地说:"没关系,带一张白纸就可以了,等办完了再买一张照着抄一遍就行了。"这可不行,我一直都是最听老师话的好学生,怎么能不安老师的要求去做呢?于是我就和爸爸争论起来。这时,只听"砰"的一声,我们才停了下来,原来是妈妈关门出去了。我不知道妈妈干什么去了,而爸爸有些生气地说:"这孩子,看看你把妈妈气走了,你自己看着办吧!"说着关上了电视机。屋里鸦雀无声,只有钟表在"哒哒哒"响着。五分钟过去了,妈妈没有回来,外面的雨"淅沥沥——淅沥沥"地下着;十分钟过去了,楼道里依然毫无声响,"哗啦啦——哗啦啦"雨好像下得更大了;直到十五分钟过后,楼道里才传来"咚咚咚——咚咚咚"的脚步声。我连忙打开门,啊!是妈妈!虽然妈妈全身湿透了,脸红红的,还不停地呼呼喘着粗气,但她脸上还露出一丝甜甜的微笑。妈妈连忙从怀里掏出一张崭新的素描纸,亲切地对我说:"是这一种吧?"我不好意思地说:"是的,是的!"妈妈说:"孩子,记住:以后,自己的事情要自己做。"我认真地点点头。我轻轻地抚摸着这张洁白又干燥的素描纸,仿佛看见了妈妈为了买纸而在风雨中奔波的身影,那身影是如此着急,如此匆忙——我分明感受到了这张素描纸所散发出的温度,更深深感受到了妈妈的爱。(指导教师:余永亮)