离别作文600字
痛苦无人看见,伤心无人了解,分别时五味杂陈的心情,永远清晰可见,永远深深的烙印心底身处……
又到凤凰花开的季节,一群准毕业生,拿着毕业纪念册,纪录小学时代的点点滴滴。多采多姿的童年,似乎在每个人脑中播映着,始终无法忘怀!每次运动会、园游会的糗事,一一浮现,天真的同年笑颜也清晰不已……想到这里,有的人泪水的水库开始溃堤,完全说不出话来。虽然心中百感交集,但是时候分别了,任谁都了解这一切是有多么的突然!继续牵强的忍耐着,大家脸上的笑容又再次出现,没别的原因,因为我们都释怀了,既然我们是父母最甜蜜的负担,那么毕业也算是我们最快乐的痛苦吧!
毕业典礼那天,老师再次叮咛我们,人生路上要小心之后,便和我们一起划下最美的句点——唱毕业歌!唱完歌之后,再也无法忍受离别的不舍,大家都泪崩了。泪水一滴滴的亲吻红色的地毯,留下我们临走前的痕迹,克制不住,说好的用微笑来分手也破了功。但毕业生的心里,又想起了“当!当!当!……”的钟声、走廊上琅琅的读书声、下课时的嬉闹声以及老师们的倾囊相授和耳提面命的谆谆教诲……别了!一声声的珍重!再见!大家都是带着最美好的回忆,离开我们的童年,展翅飞向下一个春天!
离别,让我们无法放手,有些事,失去了才懂得珍惜!但,有舍才有得,人生中,本来就有一些事不得不放手,命中注定我们不该拥有,就不要强求,过度强求,只会让自己更痛苦而已!曾经拥有的,如今都是最美好的记忆!所以,当我们是别离的时候就该坦然的放手。请不要伤心难过,反而要享受最后一刻的快乐时光,用最美丽的微笑,来面对这痛苦的——别离!