发现的作文600字
雨丝如期而至,淅淅沥沥落在你身边,滴在我心上。驻足在你面前,望着你古朴的大门,嗅着空气中若有似无的淡淡书墨香气,似乎有一双无形的手,牵引着我,走近你,走进你。只是一次偶然的发现,却发现,之后的一路都有你的陪伴。
“你看看你,成绩这么差,以后怎么考得上好高中!跟你说过多少次了,把心思放在学习上,别一天到晚就知道玩……”这是第几次了?自从进入初中,成绩,升学,就一直被挂在父母嘴边,一遍又一遍……
默默地听完父母的“劝告”,我走出家门,大口大口的呼吸着,想要把内心的压抑排荆又是一个雨天,夏日的炎热加上阴雨天的阴沉,整个人被笼罩在一片低气压中,挥之不去。不知不觉,后知后觉,抬起头,又看见了那扇大门,一如既往地氤氲着一层淡淡的墨香。
“你来啦。”店主是一位很书生气的妇人,脸上总挂着浅浅的笑,“很久没有过来了,怎么,最近很忙?”“嗯。”“怎么了,心情不好么?”我沉默着,不知道该怎么开口,有太多话想倾诉,只是都堵在胸口,半晌,只问了一句:“你有梦想么。”
“当然有埃”她停下手中的活儿,走过来,拉着我坐下,“我的梦想就是有一家自己的书店。小的时候,家里条件并不好,那时候很多同学都爱看小人书,我也不例外,可是又没钱买,就只能到处借来看。那个时候我就告诉自己,我一定要有一家自己的书店。好在,这个梦想已经实现了。你呢?”“我也不知道,梦想可能离我还太遥远,我现在最大的愿望就是能考上一个好的高中,不辜负父母的期望,这样也算对得起自己。只是好像连这样都做不到呢。”“怎么会呢,其实,你离梦想并不遥远,只是在通往梦想的路上有了迟疑,别想太多,努力做好自己就行了。”是啊,为什么不在坚持一下呢,为什么这么轻易的就放弃自己了呢?
走出店的时候,天气已经放晴,雨后特有的清爽气息充斥这我的身躯。偶然的发现让我遇见了你,偶然的发现,又让我坚定了自己。这就是生活,充满偶然的生活。