真诚的作文600字
每个人都有很多朋友。选择一个好朋友,好伙伴,可以通过很多方面来评定,比如:诚实,善良,活泼,开朗,美丽,有学问,有本事。来选择一个你觉得好的朋友或伙伴,但是我觉得这都不重要,最重要的是能有一颗真诚的心,去对待你的伙伴。这样才是一个真诚的伙伴,让我讲一讲我的故事吧。 那是在一个炎热的夏天,我和一个叫贾海龙的小男孩成了最好的朋友。一天我们在我家玩,到了中午,我们玩得大汗淋漓,到了吃饭的时间了,我们跑到了饭桌前,狼吞虎咽的吃起来。吃完后,我们又开始了游戏,“躲猫猫”。
我们实在是太热了,就去卖店买了两瓶冰红茶。买冰红茶的那个人,是一位老大爷,他不小心用烟头把我的那瓶冰红茶的瓶盖,烫了一下,我没在意。之后我俩畅饮起来,喝到一半时,我一看瓶盖上写着“再来一瓶”的字样,我太高兴了,贾海龙的却没中,他显得很沮丧。喝完后,我把瓶盖放到茶几上,然后我就出去玩了。
到了下午3点,他该回家了,他走之前我们约定晚上在广场汇合一起玩。我会回到房间,发现我买的的那瓶中了奖的冰红茶瓶盖不见了。吃完饭后我跑到了广场,他正在那里等着我,我想他摆了摆手,他高兴的跑了过来,从他兜里拿出了一个冰红茶瓶盖,说:“看我也中奖了哈哈!”我很气愤,分明就是他偷了我的瓶盖,还在我眼前显摆。我一把抢走了那个瓶盖,跑回了家。第二天我从电脑桌上找到了一个冰红茶的瓶盖,我仔细的看了看,上面还有烫迹。我恍然大悟,我错怪他了!我拿出他的那个,跑到卖店换了两瓶冰红茶,再跑到他家,他看到我很惊讶:“你这么早就找我玩来了?”他的这个问题让我感到很不解,“难道他把昨天的事都忘了吗?”我支吾的说:“冰.....冰红茶。”他说:“谢谢,你帮我换了。进来吧,我们还像昨天一样,干杯!”...... 我回到家以后,我想了很久“他真的没拿我的瓶盖,反而是我那么的不信任他,和他比起来,我真的很惭愧!” 我可能不是一个好伙伴!