网络是知识的海洋、学习的殿堂。是它的出现,把我们这个地球变成了地球村,让我们每时每刻了解国家大事,把整个世界人与人的之间的距离又接近了一分。是它的出现,让我们获得了更多的知识。是它的出现,为我们解开了种种疑惑,它就像一本百科全书,时时刻刻的帮助我们。
网络的知识面应有尽有,如:“军事、书籍、艺术、美食等等,它向我们展现了中国的博大精深和中国深厚的文化底蕴。网络,它能向我们展现出一幅幅生动的画面。就算是再远的距离发生的事情我们也能知道,就算是再大的疑问也能在网络上找到。但网络上也会有一些负能量的东西,我们千万不能迷恋上这些负能量的东西,因为这些东西会渐渐磨灭了你的理智,还会把你心里的正能量吞食掉。所以我们一定要用知识武装自己的头脑,不要掉进网络的陷作文阱,要学会辨别,在网络中寻找自己所需要的知识,屏蔽掉所有负能量。
所以,网络是把双刃剑,它给予我们思想上的满足,带给我们思想上的满足,带给我们方便,让我们了解到世界的丰富多彩,同时又让我们沉醉、依赖于它,成了一个个网虫,渐渐因为没有满足而走向违法犯罪。
如果把网络想象成一个世界,我们在世界里自由的玩耍,闻闻花香,还能在草地上玩耍,但你不可能只看见这些美好的事情,你还可能遇到垃圾、泥潭等等。这些东西会污染我们的心智,所以我们要速速离开,去看美好的景色等,来丰富我们的生活,学到更多的知识,去陶冶我们的情操。
这个事例告诉了我们,任何科技的发明,都凝聚着人类的汗水、努力和智慧,发明者的目的是造福人类,所以我们需要控制网络,而不是被网络控制。