印象深刻的作文600字
说起语文班,有又高又瘦的任可馨,有学习认真的张婧,也有天真有趣的肖一依。不过让我印象最深刻的便是他——田皓翔。
他长得胖胖的,身材高大,长长的头发如鸟巢,一双浓黑大眼就像熊猫的眼睛。
那天在上学的路上,我看见一个熟悉的身影进了一旁的便利店。我往店里一探,一个胖胖的男孩正在货架前一本正经地挑选着泡面——不是田皓翔还有谁?
我上前一拍他肩膀:“田皓翔,你又在买泡面。”“没吃早饭,有点饿,你吃了吗?”“没。”“那一起吧。”他将手中的方便面塞到了我手上。见他如此真诚,我只好残忍收下。他比我想象中更慷慨大方,还塞给了我一瓶果汁。我虽然嘴上礼貌拒绝,却不由自主将书包打开让他放了进去。
到了教室,田皓翔眉飞色舞地先掏出一碗泡面。老师惊奇地看向了他:“皓翔同学,你在干嘛?你没吃早饭吗?”皓翔同学点了点头。随后在老师的首肯下,他将泡面打开,疯狂倒入调料包,还加了几根香肠,再倒入热水,封印三分钟。在等待期间他打开一瓶冰红茶,慢慢喝着,时不时发出“啧啧”的声音,面容严肃,好似在品茶。
不久,泡面碗传出了芬芳十里的味道,让我垂涎三尺。
这时,只见田皓翔小心揭开盖子,将其折成碗状,盛一点泡面在其中,如喝汤一般,把面送入口中,嘴中发出赞叹声!
我被他的吃泡面方式所征服,这简直开拓了我对泡面的新认知!从此送他一个雅号:泡面哥。
称他“泡面哥”也不是因为他泡面吃太多了——他总共在教室只吃过三次。可是他吃泡面的方式实在很讲究。除了前面所说的把面放在盖子上吃,他精确计时,每次泡泡面都会严格遵守包装指示泡三分钟,一分一毫不差。他还发掘出了创意丰富的搭配吃法,比如海鲜面加旺仔牛奶,酸菜面加凤爪,牛肉面加香肠,真是让我大开眼界。
有机会你可以来看看我们这可爱的“泡面哥”哦!