讨论作文600字
考试,是一个学生成长道路上必须经历的事,今后也有好多考试在等着我们。像毕业考、中考、高考等。然而,这么多考试,我们应该怎样去面对它们呢?别急,赵老师在课上以“我们怎样看待考试”为题,举行了一次小小的讨论会,让同学们谈谈自己的看法。
讨论会开始了,大家各抒己见。有的介绍了怎样面对考试的方法;有的谈了自己的经历;有的说了考试的多少与平时成绩的关联;还有的说了自己的看法,并给大家宣传了怎样复习的方法——
讨论会上,我首先站起来,自信地说:“我认为,只要我们平时认真听讲,把考试当成平时的习题,并且认真答题,就一定能考出出色的成绩。”
“对!”史韫琪同学继续补充道:“考试前要做好充分的准备,考试时报以正确的心态。”
庄园同学挠了挠头,说:“我们要把考试看成提升成绩,找出不足的工具,这样,成绩才能迅速提高。”
归一同学也点点头:“考试不过是一种测试罢了,我们要‘胜不骄,败不馁!’
陆一凡同学也表示赞同:“对呀!考试没考好没关系!只要努力了,就行了!”
大家正聊得投机,张卓然同学却皱起了眉头:“听我姐姐说,她的学校每天都要考试,压力大得让她喘不过气。所以,我觉得考试多了也不好。”
刘君滢同学也说:“是啊!真希望老师能合理安排考试的次数,让大家的压力不再那么大。”
赵老师说:“大家说得都很好,都谈出了自己的心声。我认为大家心中应有一个目标,并不断地向它努力!希望大家能在以后的考试中发挥出最好的水平,加油!”