独特的作文600字
五月的乡村是独特而美丽的。它没有桂林那样妖艳,也没有张家界那么险峻,更没有泰山那么雄伟,然而,它却是最美丽的。
走在乡间的小路上,两边的野草直立着身子,看起来十分骄傲,它们绿油油的,绿色中带一点儿黄,像是酒店服务生,欢迎我们来到五月的乡村。路边的野花也很有精神,朵朵绽放着笑脸。它们虽然不如那些名贵的花,却也十分可爱。
走到了小路尽头,一大片油菜田映入眼帘。这时的油菜花早已谢了,取代而之的是一粒粒饱满的菜籽儿。原先那梦幻般的金黄色不见了,艳丽的绿色变成了这田野的主人。它们绿得那么鲜艳,那么活泼,仿佛是一群快乐的小鸟,在无忧无虑地玩耍。
走出了小路,一片水稻又呈现在眼前。它们一半淹在水里,一半长在水面上。水中,不时地爆起一团团水花,那是鱼儿在追逐嬉戏。远远望去,一头老黄牛在田埂上悠闲自在地散步,时不时发出叫声。在水稻丛中,一些绿油油的叶子摇摆不定,一群小鸭在丛中做游戏。它们乐此不彼,有的还在抓鱼吃呢!这些动物、植物构成了一幅绝妙的山水画。
走过了水稻田,就来到了乡下人家每户都必不可少的地方―菜园。菜园一年四季常青,里面种了许多农村人的家常菜。小辣椒身着一件火红的连衣裙,头顶戴着一顶翠皮小帽,它让这个小菜园更加的艳丽。空心菜也十分茂盛,它扭着高挑的身子,踏着青青的高跟鞋为大家舞了一曲,植物们纷纷拍手叫好。这个小菜园,麻雀虽小,五脏俱全。它小巧玲珑,让人忍不住地喜爱。
五月的乡村,无论什么时间,什么地点,它都有道独特而又美丽的自然风光。