随社会科技在不断的进步,我们逐步认识网络,依靠网络。但是网络是像一把双面刀,有利的一面,也有弊的一面。
网络的内容应有尽有,五花八门。人们的生活可以在网络上解决,可以说网络是人们的最好帮手。在生活中碰到问题,可以通过网络查申,让问题迎刃而解。人们要出远门,可以通过网络查看地方环境天气,这样,网络就便于人们的生活。中学生的学习问题,也可以通过网络查找相关资料,让中学生的视野更广阔,让知识更丰富。
在家里,当我碰到问题,父母有不在家,没人提示我时,我也常通过网络了有关的问题与方法。所以,网络是那么的有利于人们。
凡事物有好的一面,当然也少不了弊的一面,网络中还有一些不良的信息出现,如一些黄色影片和一些暴力的画面等出现在网络中,人们很容易会误入歧途,破坏人们正常的心理健康。中学生喜欢游戏,在网络游戏中的心理健康。中学生喜欢游戏,在网络游戏中会有一些过于暴力的动作游戏,它会使人的脾气变差,使品德变坏。有些学生沉迷于网络,这样经常接触电脑,电脑会发出辐射,会使有些人不育。
在前一段时间我经常上网,日夜不停的上网,忽然看着看着有点头晕,我还以为我自己身体不好,但是,看着周围我有些模糊;眼睛又酸又痛,这时,我急了。你说,网络可怕吧!
网络有利有弊,我们应该适当上网,健康上网,不沉迷网络!一天上网不可以超过一小时,看到不良信息,要给自己积极地心理暗示。让我们好好运营网络,通过网络逃生自我。