从最早的YY,斗鱼,到现在的一直播,微博故事等等,都给了草根实现梦想的平台,让大家自由的展示才华,赢得观众。也让明星们更加接地气,与粉丝更近的互动。可以说网络直播丰富了我们的娱乐方式,让我们随时随地用手机就能了解最新发生的实事,去看看别的城市人们的生活方式,去看看各行各业的真实工作状态,甚至可以看到卫星发射的震撼直播画面。这是我们曾经无法想象的便利。
网络直播不仅能丰富我们的生活,还能促进教育的均衡发展。对于山区上不了学的孩子,网络直播就提供了共享教育资源的便利条件,可以让孩子在家里接受到优秀的教育,不必再翻山越岭去求学。对于昂贵的,学生也可以选择网络直播课来进行提高自己。既省去了路上耽误的时间,又可以自由选择课程,针对自己的不足和兴趣学习相应的东西,让孩子和家长不用再为了不输在起跑线上而烦恼。
当然,网络直播也会有不好的一面,一些不法分子会利用网络传播低俗信息,对孩子造成身心健康的影响,还有人传播虚假新闻,造谣生事,造成大众恐慌等等。这就需要网络平台和相关部门合力治理监督,来保证网络环境的安全和谐干净。让网络更好的为人类造福。
网络直播具有多重价值,希望这种方式能够慢慢走向正轨,越来越完善,让更多人受益。