在这个秋高气爽,凉风习习的季节,我们怀着激动、兴奋的心情来到乡下,观望着那一片片金色稻田,那一个个红薯在风中摆动着,发出“沙沙”的声音。这是怎样的一幅画面呢?
走上乡间小路,一阵风吹来,我不禁回想起那个秋天里的故乡。我的心中充满着对故乡的向往,不由自主地加快了脚步。
那天,我和妹妹去田野中玩。那时的田野比较热闹,一眼望不到边。我们一边走一边看。走着走着,妹妹突然停下了脚步,对我说:“姐姐,我们来帮你收割,好吗?”我点了点头。我们两个人一边收割着,一边回忆起故乡以前的事
那天,天气十分炎热,太阳像个大火炉,我一边兴奋地跑着。突然,从前面跑来一个人。我一时呆住了,这个人居然是我的表弟,我问他:“表弟,你怎么了?”他说:“表哥,我们一会就来了。”我听了,心想:表弟是个好哥哥,怎么会来呢!我不禁打了个寒颤。我便说:“我去叫表弟,让他来。”说着,我拉起了表弟的手,走向田野,那里果然有许多的麦子,我高兴极了。我们走到了一片稻田前,那里有许多稻子,我一看,就知道那是玉米,表弟一口气买了五块钱。那时候正是丰收的季节,我们也不例外,每到那一天,我们总要收割一大把稻米。这是,看着那稻穗,心中有说不出的快乐。
那天,我们玩得十分愉快,一直到晚上,我和表弟睡在一起。我想起了我的故乡,想起了那些稻草,想起了那些稻草,想起了那些稻田
我的故乡在农村,它没有城市里那么繁华,没有高楼大厦,没有汽车。但它却有着我的故乡,这是一幅多么美丽的画卷呀!