拜年作文600字
春节到了,家家户户都喜气洋洋,张灯结彩,普陀社会福利院门口也挂起了大红灯笼。
今天,我和徐佳妮约好去福利院给爷爷奶奶拜年,我刚起床,徐佳妮就提着一大包礼物来我家了,我赶紧提起昨天刚用压岁钱买来的点心和水果高高兴兴地出门了。
一开始,我还觉得这袋东西不太重,可没走几步我的手就又酸又痛,于是我又换了一只手,可只走了几步手又酸了,幸亏我就离福利院近。我左手换右手,右手换左手,最后干脆两手一提背在肩上走,终于到了福利院门口。这时我的心却怦怦直跳,心想:“这袋东西怎么分呢?”我问徐佳妮,徐佳妮说她也不知道。我们在外面犹豫了一会儿,最后决定一起走进去。刚进大门,就走出来一位胖胖的阿姨,问:“小朋友,是来给爷爷、奶奶们拜年的吧?”“是的。”我们异口同声地说。阿姨看了看我们带的礼物,笑着说:“那你们自己去分吧!”我们俩高兴的说:“谢谢阿姨!”
我们先走进一楼的一个房间,这间房里住着两位老奶奶。她们坐在床沿上看电视,我们走上前去一边说:“奶奶,祝您新年快乐。”一边从袋子里拿出礼物送给她们,老奶奶接过礼物,满脸堆笑地说:“小朋友真乖,祝你们都考上名牌大学。”我们听了,心里喜滋滋的。
然后,我们一间一间地走过去,给爷爷奶奶们拜年,送礼物,走完了一楼走二楼,二楼走完走三楼,三楼的屋檐下挂满了大红灯笼,一派喜气洋洋的节日景象。走廊里坐着一位满头白发的老奶奶,佝偻着身子,脸上的皱纹纵横交错眼睛望着福利院的大门,不知在等谁。我们走上前甜甜的叫了一声:“奶奶新年好,身体健康!”奶奶回头看是我们,好像有点失望,点点头说:“小朋友,新年好!”我们把礼物送到奶奶的手上,老奶奶客气地说:“礼物奶奶不要,你们来看奶奶,奶奶就很开心了。”说完,奶奶用手擦了一下眼角,我想:奶奶想亲人了吧?
终于拜完了年,我和徐佳妮提着空袋子,高高兴兴地回家去了,我们俩约好明年再来看爷爷奶奶们。