拜年作文600字
今天是大年初一,狗啊,猫啊家家户户都出来给鸡拜年,鸡大婶看见猫和老鼠正坐在一起吃瓜子儿,就想:如果我去给黄鼠狼拜年黄鼠狼会不会热心的招待我啊?于是鸡大婶就去跟鸭大妈商量,“大家都相互拜年,怎么就没人给黄大哥拜年呢?鸭大妈咱们去给黄大哥拜年吧!”鸭大妈听了鸡大婶的话大吃一惊,急忙劝鸡大婶:“黄鼠狼非常狡猾,黄鼠狼吃鸡是他的天性,你要慎重考虑呀!”鸡大婶听了鸭大妈的话,一脸的不高兴,他冷笑着说:“猫和老鼠都和平相处了,你也太不跟潮流了。”说完就大摇大摆的走了。
鸡大婶大摇大摆的来到黄鼠狼家,黄鼠狼一开门吓了一跳,就想:‘还有这好事,美餐都送到嘴边上来了,真是天上掉馅饼。’他刚要扑向鸡大妈,转念又一想:这大过年的,就这么不明不白的把它吃了,他们鸡族肯定对我有意见。黄鼠狼贼溜溜的小眼珠一转,计上心头,于是他笑嘻嘻的对鸡大婶说:“哎呦,这不是鸡大婶吗,过年好!过年好!我为您准备了瓜子和新鲜的水果,请品尝。”鸡大妈受宠若惊,他急忙说:“黄大哥过年好!过年好!”就这样寒暄了几句,黄鼠狼又是端水又是倒茶,甜言蜜语,不一会鸡大妈就像喝醉了似的飘飘欲仙了,鸡大婶完全放弃了警惕。不一会鸡大婶吃饱了喝足了,鸡大婶像黄鼠狼告别:“谢谢黄大哥的热情招待!我告辞了。”黄鼠狼见鸡大婶要走,一下就变了脸孔,他呲牙咧嘴冷森森的说:“你吃饱喝足了,可我的肚子正饿得咕咕叫呢!你拿什么来报答我呢?就让我把你吃了吧!”鸡大婶被被黄鼠狼吓呆了,她哆哆嗦嗦的哀求说:“黄大哥,现在是和平相处的社会了,你怎么……”黄鼠狼:“别说废话了,我把你吃了,这样你不饿我不饿大家都不饿。”说完凶恶的黄鼠狼就扑上去一口咬断了鸡大婶的脖子,可怜的鸡大婶就这样断了命。