拥有作文600字
从记事开始,便期待着每一年的除夕夜,期待着能与家人开心地坐在电视机前看春晚,这该是怎样的欢愉!
马年春晚即到,我迫不及待地坐在电视机前,目不转睛地盯着时钟,看时钟嘀哒嘀哒一圈一圈地转着。还有三秒钟,我在心中默数着:三……二……一……春晚宛如一位娇羞的姑娘,终于拉开了序幕。整个春晚下来,尤其喜爱《时间都去哪了》的节目。
银幕上播放着一个小女孩从出生到父亲都老了与父亲的合照,伴随着歌手满怀深情地演唱,使我的眼泪在眼眶中打转,最后还是没忍住,让它夺眶而出,划过指尖。几滴清泪,簌落几缕情。“时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了”,看着爸爸头发上那几丝耀武扬威的白发,感叹着,是啊,时间都去哪了?
童年记忆的片段在脑海中播放。小时候,最爱向父母撒娇,跟父母走在大街上,小手牵着他们的大手。才走了几步,硬是说走累了,让爸爸抱着。搂着爸爸的脖子,摸着那刺人的胡须,一路上充满了幸福。小时候,我们还是屁颠屁颠的小孩,不知道何谓友谊,整天与小伙伴一起手牵手,一起上学,一起奔跑,肆无忌惮地打闹,开开心心地度过这一天。只觉得能在一起过好每一天就幸福满足。如此简单,拥有的却正是那最纯真快乐。小时候,总是很容易满足,一根棒棒糖,一块饼干,一个冰激凌,总是让我破涕为笑。回忆着从前的美好,抿嘴一笑。
仿佛只在蹙眉之间,在敲响的新年的钟声中,我已经成为一个15岁的青少年了任时光从手中溜走,怎么也抓不住。长大了,开始怀念那些流逝的童年,开始变得多愁善感。不知道该为长大感到高兴,还是叹息。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是诗人龚自珍的诗句,落红终究逃不过宿命,随风凋零了。却化作春泥,呵护着花,来年让花更好地成长。
那些存在过的,将永驻心间,物换星移,沧桑巨变,绝不会因为某种缘由烟消云散,亦不会减少分毫。拥有过的,永远属于自己。