拥有作文600字
老师说我们很幸运,能有那么多的好书看。直到她把我们带到了阅览室,才相信是真的。哇,那么多的书!同学们都瞪着大眼睛。于是,我们每天都能看到自己喜爱的书,《格林童话》,《会飞的教室》、《木偶奇遇记》……每次看书,我总觉得时间都特别地短,希望不要下课。
我最喜欢看的书是安徒生爷爷写的《丑小鸭》。是的,丑小鸭的样子实在是太丑了,大家都瞧不起他,连最亲爱的妈妈也不喜欢,他的确很可怜,经常遭到别人的欺侮,还要挨饿受冻,历经磨难,最后终于变成一只人人羡慕的美丽的白天鹅,看到丑小鸭受别人的欺侮,我难过得哭了,老师说我太善良了。
当老师问我们,什么是丑,什么是美。我觉得很简单,丑就是难看呗,美就是漂亮嘛。老师又告诉我们,外表美是很重要,但有比外表美更重要的,那就是心灵美。像丑小鸭一样,它虽然样子难看,但它拥有美好的理想,对未来有一种执着,所以最后变成了美的天使。
这使我想起了我班石琪燕小朋友的妈妈,初次见到她妈妈,几乎所有的人都会吓一跳,因为她的右半张脸被一个很大的肉瘤盖住了,样子十分可怕,那次她妈妈来学校,同学们背后都叫她“丑八怪”,石琪燕同学哭了,老师知道后,对我们说,其实她妈妈小的时候是很漂亮的,后来不幸得了一种奇怪的病,到处医治,都没有治好。你们讥笑有病的人,是很不应该的,你们知道她妈妈内心有多痛苦吗,将心比心,如果你得了这样的病,别人也讥笑你,你心中的滋味是怎样呢?那些同学都惭愧地低下了头。老师又告诉我们,石琪燕的妈妈很勤劳,经常帮助有困难的邻居,而且又十分地孝顺老人,村里人一提起她,都会竖起大拇指夸她呢。
拾到东西归还失主是美的,助人为乐是美的,诚实守信是美的……
噢,我明白了,原来,拥有一颗美丽的心才是最美的。