拥有作文600字
我拥有一个幸福的家,是因为我的家里充满了唠叨,因此也就充满了爱,而我就会感非常幸福。
爸爸的唠叨。
每次等到我回到家,爸爸就唠叨起来:“怎么才回来?到哪疯去了?作业写了没?”一连串带着几个问号,我缓慢地答到:“今天我在学校扫地,所以才回来晚上点。”“怎么叫回来晚一点,你看都7:00了。”爸爸带着凶恶的语气说。我心里想:真是唠叨死了,每次回来都这么问。因此我对爸爸有点仇恨。到了吃晚饭的时候,我由于不知道做一道题便随便吃了两口就回到房间,爸爸跟了过来问我怎么了,我说:“这道题,我不知道做。”爸爸听完后给我讲了很多不关于这道题的说法,我听得厌烦了,便说:“你有完没完呀,每次都唠叨个不停,你不烦我都烦了。”爸爸听后给了我一巴掌便走了,我的脸感到火辣辣的,心里更不是滋味。从此,爸爸的唠叨便少了,每次见他总想说话却又咽了回去。我总觉得少了点什么,原来是爸爸的唠叨。
妈妈的唠叨。
自从爸爸不再唠叨后,妈妈便向爸爸一样每天对我唠叨。那次,天气很冷,出门的时候,只穿了两件衣,妈妈见了便拿出外套给我穿上,我说不用,妈妈便生气的说:“不穿生病了怎么办?要是你生病了爸妈不担心呀……”我听得只好穿上外套再出门。回来时,我故意把外套丢在床上不穿,妈妈见了便又唠叨起来:“你这丫头,我说话你怎么不听呢?要是万一感冒了,受罪的还不是你自己?”“行了,您别再向爸爸一样唠叨个不停。”我打断了妈妈的话。妈妈听后伤心地哭起来。我见妈妈哭了,还知如何是好,便忙穿起外套还一边说:“这下总行了吧?”
从此,爸妈便没再唠叨了,我有点不习惯,其实爸爸唠叨是为了我的学习,妈妈的唠叨是为了我的身体,于是感叹万分。便去讨爸妈的唠叨,终于,爸妈又唠叨起来我又陷入幸福之中。