拥有作文600字
有一篇文章这样说:一样东西,假如不是你的,价值是80;是你的,价值是10;当你失去了,价值就变成了100。 不要埋怨上天的不公,不要觉得你一无所有,你其实很富裕,只是你不知道而已。我们拥有青春,有时间,有精力,这些就够了,不是吗? 当我们坐在窗台前傻傻地发呆的时候,你是否知道你正在失去你的时间。时间很快,从来不会等你,一眨眼,时间就飞逝了。扳着手指头数数,自己来到这个世界多少年了,都干了些什么。不要等到长大后才开始后悔,当初为什么没有珍惜自己的时间好好学习,结果落得了这个下场。不要等你老得掉光了牙,再来后悔年轻时为什么没有作为,让自己的一生平平淡淡地就这么过去了。 当你听这父母,朋友在你身边唠唠叨叨得关心你的时候,你是否知道珍惜?你是否知道自己以后也许就再也享受不到这种关心,这种好了。他能在你哭泣的时候给你一个肩膀,在你苦恼的时候听你向他倾诉,在你落寞的时候给你轻轻的安慰。当你的父母,朋友离你而去的时候,你才醒悟他们对你有多好,再回头寻找时,你就再也不可能找到了。因为你已经失去他们了。所以,珍惜他们对你的好,因为可能在不久之后,你就会失去它。 当你在操场上拼命地奔跑的时候,你是否知道这就是你的生命力,这就是你年轻的活力。你是否知道当你羡慕着大人生活的时候,他们也在羡慕着你的年轻。你的生命是多么的脆弱,一不留神就会失去它,再也回不来,无从后悔。你的生命也只有一次,不会反复。不要等到临死前回忆着这短暂的一生叹气。你要知道,你的生命就像一把燃烧着的火,现在正是烧得最旺的时候。把你的活力绽放出来,让所有人感受到你发出的光芒,让你的生命像流星一样灿烂地划过天空。
珍惜你所拥有的,不要等到失去才后悔,才懂得珍惜。把握住现在才是最好的选择。