在多斯小镇上,有一个超捣蛋的男孩,叫华兹。他最喜欢的恶作剧就是欺负动物,每天都会对镇上的动物伸出恶爪,看到动物们惊慌逃窜的表情,华兹就忍不住哈哈大笑。
这天,他听说埃德城市的足球赛开幕了,十分欣喜。调皮的华兹转了转眼珠,决定不告诉父母,等到他们睡着,偷偷地去坐晚上的末班车到达埃德。
夜深了,天上洒下了一两滴星光,照在了一个满脸雀斑的男孩脸上,华兹准备行动了。他踮起脚尖,拿起早已准备好的钱与自己心爱的玩具熊,朝车站前进。一路上,他憧憬着足球赛的情景。
“这就是那个欺负你们的小坏蛋——华兹?”远处,街角旁站着一个魔法师和镇上的动物。动物们使劲的点了点头。魔法师笑了笑:“我要让他受点惩罚,知道自己的错误。咕噜咕噜……车站!”说完,他便消失了。
华兹兴高采烈的前往车站,末班车还在等待,这让他舒了一口气。接着,他蹦蹦跳跳的上了车,期待着接下来的旅程。
“沙拉沙拉……幻觉!”一道微弱的光瞬间跑到了华兹的体内,魔法师笑了笑,隐藏了起来。等到华兹欢乐地坐到他的座位上时,他才开始好好的审视这台列车:明亮宽敞,挺不错的!诶?不对……他揉了揉眼睛:“是真的!”一只又一只的动物正在登陆这台列车,有大象、老虎、狮子、斑鸠、狐狸、鹦鹉……他的嘴顿时张成了“o”型。
全车的动物都以异样的目光盯着华兹,坐在他旁边的大象粗声粗气的说:“你就是那个最爱欺负小动物的男孩?”华兹颤抖的不敢说话。动物们愤怒了,七嘴八舌的叫了起来:“动物也是有生命的!”“要爱护动物!”华兹感到了前所未有的恐惧,似乎那些动物们即将扑上来,他大叫了一声,在列车还没有行驶之前,落荒而逃。
夜晚还是那么的安静,这个车站却显得有些不寻常。这里,一个小男孩懵懵懂懂的明白了一个深刻的道理,顷刻之间长大了……