清晨弥蒙,踏入山林。广旷的天空散发出它独有的湛蓝的味道。一转身,嘿!油菜花开了,开得这么繁茂,极目远眺,一片金黄的海洋,眼前油菜花有的还是花骨朵儿,但仍然挺立,仍然灿烂,我陶醉在这环境里,如痴如醉。
慢慢向前走去,那,那不是以前陪伴我童年的竹林吗?正值春季,小竹子偷偷冒出头来,呼吸春天的气息,一阵风拂过,竹子摇得像风铃一样清脆、响,小竹子还是那么的坚强,苍翠欲滴,从不弯曲自己的身子,你说,它这种精神值得我们学习吗?
小鸟从头上飞过,把我引到了田野。这时农民正在植蔬,他们拿着镰刀与锄头,奋力地锄着,看着一个个农作物被种下,他们心里乐开了花,流下了幸福的汗水。我躺在田野里,是农民伯伯把田野设置得那么美、缤纷,瞧!旁边的花儿鲜艳芬芳,鸟儿们也想高歌一曲,田野又显得那么有生机,那么有活力,你怎么看田野,都能让你觉得焕然一新的感觉。
随着泉水声音的接近,我已能隐约看到小溪了。小溪唱着婉转的歌谣,小鱼悠闲地游着,两旁的小花更是给它编织了花环,波光粼粼,楚楚动人。当初夏时,小动物们总会到小溪家做客。小溪呢,也不拘束,总是漾起笑的涟漪。而我,更喜欢听它碰击的声音,听,多么富有节奏感,多么清脆!
让我们好好感谢大自然,用画笔渲染了一幅幅动人的山水画,让我们去好好享受大自然给予我们的独特魅力,去呼吸吧!