狐狸与乌鸦作文600字
一个阳光明媚的早晨,乌鸦意外地发现了一块鲜美的肉。她心想:今天哥哥要来做客,正好可以做午餐呀!太好了!!乌鸦马上飞回家,可又不敢把肉放在树杈上,害怕掉下去,只好用嘴巴叼着。
今天有如此的好天气,狐狸早早地出来找食物了。他刚刚从家里走出来,抬头一看。“哎呀!”狐狸差点儿惊叫起来,原来乌鸦正晒着太阳,嘴里还叼着块肉呢!不过他倒没注意,乌鸦的哥哥已经来了。
狐狸美滋滋地想:哇哦!有食物啦!!我一定要把肉骗到手!!!眼珠“骨碌”一转,就想到一个妙计。
他恭恭敬敬的站在树下,假装很有礼貌的样子说:“可以冒昧地请问小姐,您是动物界几级的歌唱家廉演员?”
乌鸦把肉递给哥哥,也很有礼貌地说:“我是一级歌唱家,还有二级演员。”
狐狸心里一怔:怎么还有只乌鸦呀?他一定是她的哥哥!我绝对要把肉骗到!
接着,狐狸继续假装“绅士”:“您们中了1000万大奖!不信,请看发票!”
这下可好了,兄妹俩吵了起来。妹妹说:“我去看吧,你嘴巴里还叼着肉呢!”
哥哥把肉递给妹妹,大声说道:“凭什么呀?我去,我去!”他们就这样吵呀吵呀,狐狸仍然默不作声,在树下等候。
过了5分钟,哥哥真的生气了,不管嘴里的肉,一不小心喷了出来。“啊!”乌鸦尖叫一声。可有什么用呢?这就是自相残杀的结果!!!
狐狸呢,高兴地把肉拿走了。临走时,还对正在赌气的兄妹俩意味深长地说:“二位啊,由于自相残杀,肉已归我了。886!