生病作文600字
七月的暑假,烈日当空,太阳像一个大火球似的照着大地。空气仿佛在燃烧,白天人们都不敢出门,40度的高温太吓人了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈到江边乘凉。江边游人如织,十分热闹,大人们在有说有笑,孩子们在一旁游戏。一阵阵凉风吹来,就像一个超极大空调正对着我吹,舒服极了。
突然听到不远处传来许多的欢笑声,原来是一群孩子在一个积满水的平台上玩耍:他们有的在水里跑来跑去,有的用手泼着水,还有的拿着水枪喷水,看到这一幕,我也忍不住跑到水里,和他们一块又蹦又跳,像一只快乐的小白兔,并淘气地把水花泼到爸爸、妈妈的身上。
我越玩越开心,越玩越兴奋,也不知过了多久,耳边传来妈妈的叫声“都玩了一个半小时了,再不回家,会感冒的。”“不嘛!不嘛!我还要玩!”就这样我又玩了20几分钟,妈妈恼火了,一把将我拉出平台。
在回家的路上,我又吵着要吃冰淇淋和冰奶茶,我边走边吃,味道不错,嘴里凉凉的。到家后口又渴了,我就悄悄地从冰箱中拿了几块冰块吃,吃完了还是觉得口渴,接着又吃了块雪糕,然后洗了澡就睡觉了。
第二天早上感觉头好晕,嗓子有点疼,我也没和爸妈说,就到外婆家去了。中午睡醒后感觉头好痛,体温表一量有39度。外公、外婆赶紧送我上医院,医生诊断是感冒引起的发烧。吃了退烧药后,感觉舒服一点了。我额头贴着冰贴,参加下午的英语兴趣班学习。外婆想替我请假,可我没同意,因为今天是“外教老师”的最后一堂课,不能失去这个机会。
这次生病让我好难受,多次呕吐,使我什么东西都吃不了。唉,这都怨自己太贪玩,在江水中玩这么久,新安江的水可是17度啊!也太贪吃,一下吃了这么多的冰饮料。想想这次生病的经过,太难受了。我一定要记住这次生病的教训,以后不会再犯同样的错误了。