可爱的作文600字
“小灰”是奶奶养的一只小猫,它最大的特点就是,浑身上下的毛全都是灰色的,只有肚子和脚上有一点点的白色。它长得非常可爱,一颗圆乎乎的小脑袋瓜上,立着一对桃形的毛耸耸得小耳朵。它的眼睛又大又圆,瞳孔是绿色的,像一对绿宝石一样,会在黑夜里闪烁着绿色的光茫。它的鼻子黑黑的,小小的嘴角边上是一圈细细的胡须。
小灰很爱干净,每天早上它都会先用舌头舔舔自己的身体,然后舔舔爪子,最后再用爪子去挠脸,就像是在梳妆打扮一样。小灰还特别喜欢撒娇,记得有一次,我们去看望奶奶,我们刚一进门,就见它正四脚朝天的躺在地上,不停地扭动着肥肥的身子,一边滚来滚去,一边瞪着大眼睛,冲着我们:“喵喵”的直叫,仿佛是在跟我们打招呼,奶奶笑着说:“你们看,小灰在欢迎你们呢”。奶奶刚一说完坐下,小灰居然“嗖”的一下跳进了奶奶的怀里,不停的用它的身体去蹭奶奶的肚子,它一边蹭,一边喉咙里还发出叽里咕噜的声音,“它在干嘛呀?”我不禁问道,奶奶说:“它想我抱抱它了。”说完奶奶就一边抱着它,一边用手轻轻地去抚摸它的小脑袋。没有一会儿,它就惬意地眯上了眼睛,一付慵懒的样子,真是可爱极了。
小灰有时还喜欢在窗台上优雅的散步,轻盈的跳跃,每次看到它在窗台上若无其事地踱来踱去时,我都在心里为它捏一把汗,生怕它会有危险。在奶奶家的阳台上,有一个大大的纸箱子,有好几次我看见小灰在箱子上面抓来抓去,发出“呲呲”的怪声音,我问爸爸,小灰在干嘛呢?爸爸说:“它正在磨爪子,练本领呢!你看箱子上面是不是有很多的爪痕呀,那可都是它的“杰作”。原来,小灰也是一只勤练本领的小猫呀,这不禁让我对它刮目相看。
小灰真是一只淘气又可爱的小猫。