丑小鸭作文600字
发生这两件事,"丑小鸭"在我们班不再受歧视了。真的,"丑小鸭"自有她的美哩。这矮小的、黑黑的、打扮平平常常、举止无声无息的人,无形中成了同学们关注的人物。"早到校"就是大家的一大发现。然而今天,她为什么迟到了呢?课堂上,陈老师在给我们上政治课,同学们认真地做着记录。突然"笃--笃--笃--",是谁轻轻地敲着教室门?陈老师走过去拉开门,随着低低的一声"报告",一个矮小的女孩子,抱着书包,满面通红地低着头走向靠墙的最前一个座位上。咦,"丑小鸭"迟到啦!
一天下午,正是上第一节课的时候,上课铃已经响过了,教室里还叽叽喳喳的。黑板上留着上午写的满满的一黑板粉笔字,英语老师走进教室,看了看黑板,问:"怎么值日生不擦黑板呀?"教室里一下子静了下来,过了一会儿,只见"丑小鸭"从座位上站起来,轻轻走上讲台,拿起板擦默默地擦起来。由于长得矮小,她不时地踮起脚尖。教室里有点骚动了,"丑小鸭"像没事儿似的,仍然认真地把黑板擦得干干净净。她又低着头,微红着脸,轻轻回到座位上。老师看她坐好了,便说:"每个人要记住自己的责任才好。你看,由于自己的疏忽,影响了同学们上课啦!"这一下,"丑小鸭"的头俯得更低,脸涨得更红,而教室里的骚动更大。不知谁叫出来:"今天不是她值日!"随着这一声喊,一位女同学满面通红地站起来,怯声怯气地说:"今天是我值日,我忘记了……"
原来如此!不过"丑小鸭"真有意思,也不为自己辩白一句。