自己的作文600字
亲爱的xx:
近来可好?
记得上次,你和我说起你们班上的优秀生都有属于自己的光芒,只有你感觉自己暗淡无光,你有些无奈,也很彷徨。可是,作为好朋友的我,却一直认为,你也是一个很优秀的学生,在你的身上,也闪耀着属于自己的光芒。
真的,晓萌,要相信自己也是一颗光闪闪的小星星,也有属于你的光芒,你的光芒,一直闪耀在我的身旁。
依然记得,当我们在一个班时发生的那件事。那次,正是发书的日子,整整五十本语文书整齐地放在讲台上。
开始发书了,但奇怪的是,每当那本课本传到每一位同学手中时,他们总会不约而同地换一本。当它被传到我的课桌上时,我才发现,原来,那本看似崭新的课本,居然被泥水泡过,原本雪白的树叶图画被泥水染成了棕色。我一脸嫌弃地将它“扔”到了后面同学的桌子上,后面的同学又扔到了后面……从此循环。传到你那里时,你皱了皱眉头,却没有将它放到后面同学的桌子上,而是轻轻地放进了你的书包中。你知道吗?那时候,你的身上似乎有着点点光芒,闪亮了我们的眼睛。
还有那次,外面寒风凛冽。“天这么冷,算了吧,下次再打扫!”“可不是,万一冻感冒了怎么办?”你们组打扫室外卫生的同学不愿出去,都在七嘴八舌地为自己找各种理由。只有你,一声不吭地拿起卫生工具,默默走出了教室,只留下他们面面相觑。或许是受到你的影响,那些人也先后拿起卫生工具,随着你的脚步走了出去。我望着你的背影,阳光从窗外照进来,可能是一束阳光洒到了你身上,你的背影流动着一片黄色的光芒。
亲爱的晓萌,其实,你又怎会没有属于自己的光芒呢?只是,你并没有发现罢了。你的无私精神、你的宽广胸怀,就像一束阳光,照亮了我们,也温暖着我们。星星的光芒虽然微小,但它也璀璨了广袤的夜空。
晓萌,要一定要自信,因为在你身上,我看到了属于你的光芒!
祝
万事如意!