温暖的作文600字
在我的记忆中,妈妈的目光总是亲切而又充满呵护;爸爸的目光总是豪爽而又不可抗拒,而我小学的英语老师何老师的目光总是那么的温暖而又充满希望。人们常说眼睛是心灵的窗户,那么我想目光就应该是心灵的折射了。
何老师她长的不高也不矮,有一双又大又亮的眼睛,一头乌黑靓丽的长发垂在圆润而又温和的脸颊旁,揉揉的,飘飘的,衬托着她含笑的目光,总让人觉得特别的亲切。
何老师常说:“学生在学习上或上课不专心,责任首先在于老师。作为老师应该认真对待每一节课,同学们在学习中有什么问题,也可以来问老师,老师可以帮助你们。”她那温暖的目光带给了每个同学赞许、鼓励和自信。
记得有次,我被一道“难题”困住了,正想去问同学。这时,老师走了过来拍了拍我的肩膀说:“这道题其实并不难,以你的能力肯定可以做出来的,好好开动你的脑子想想吧。”
“哪有啊,这道题好难的,”我疑惑不解地说。最后在老师细心的辅导下,我终于做出了这道所谓的“难题”。
“好简单呀!”恍然大悟的我说。
“你看,如果你在做题的时候用点脑子,仔细分析题目,不管多难的题目都是简单的,老师相信你一定行!加油!”老师用温暖的目光注视着我。
“嗯,我一定会努力的。”我说
老师的目光是悠悠的小桥,桥的一段连接着现实,一段连接着希望和梦想。老师的目光是那风筝上的线,飞得在远在高,生活的根总是系在大地上。老师的目光是跳动的烛光,照亮人生的困惑,照亮前进的方向。
老师的目光是最醇最醇的酒,最美最美的诗,是最真最真的梦。