我非常喜欢看书,家里的书柜上有各种各样的课外书,它们在家里环游世界,跑得到处都是,枕头旁边有《笑猫日记》、《睡前故事》;厕所旁边有《漫画书》、《故事会》;客厅里面有《名人故事》、餐厅桌子上有《轻松数学》、《小牛顿》……我会无时无刻地捧起一本书津津有味地看起来。
书中有我喜爱的笑猫、心爱的虎皮猫、胖乎乎的胖头、可爱的二丫、机灵的三宝和小可怜!书中稀奇古怪的图画让我大开眼界!
有一次,在厕所里,我捧着一本《故事会》看得正认真。忽然,妈妈大喊一声:“袁梦!拉完了没?”“马上!”我这才回过神来,赶紧站起来,可腿却麻麻的,都走不动道了!
还有一次,我正在津津有味地看《笑猫日记》,我被笑猫和虎皮猫带进了猫的世界里,看得忘记了早晚。忽然“啪”的一声,灯被妈妈关了,耳边传来妈妈埋怨的话语:“我把灯关了,看你还怎么看。”我喃喃自语道:“灯关了,我可以用手电筒照着继续看呀!”等妈妈走出房间,我静静等待了几分钟,确认妈妈已经躺下,我赶紧悄悄地拿出早已准备好的手电筒,把头蒙在被子里,一边照一边又看了起来,正看到虎皮猫痛苦地生它的小宝宝呢!突然,妈妈冷不丁地冒了出来生气的声音又在耳边响起:“袁梦,看、看、看,还看!眼睛都快看坏啦!给我睡觉去。”我只好无耐服务命令,可满脑袋想得都是:虎皮猫妈妈生下了几只小宝贝呢,它们可爱吗,机灵吗?我渐渐地进入了梦乡,在梦里,我抱着虎皮猫的小宝宝一起玩耍呢!
书带给我无穷的乐趣,让我知道为什么含羞草一碰就会合拢、为什么树皮上会招虫子、为什么猫的胡须不能刮……你们想知道吗,就去书海里遨游吧!