美好的生活作文600字
忙碌了一个星期,我们又能到乡下的外婆家欣赏美丽的风景,感受美好的乡村生活了!
一路上,高楼大厦渐渐少了,视野变开阔起来,树林也越来越茂密。路边的麦田绿油油的,微风拂过,麦苗就像是一群穿着绿色裤子的演员在舞蹈。野草莓成熟了,红着脸等着小朋友去摘呢!田埂边,蒲公英绽开了金灿灿的笑脸,三叶草也挺直了腰板,还有一些不知名的小野花在争奇斗艳……
外婆家的附近有一个小池塘,塘里的水清澈见底,调皮的鱼儿跃出水面时,总会溅起晶莹的浪花。池塘边偶尔会有一些妇女在捣衣,时而聊几句家常话,时而发出爽朗的笑声,鱼儿们见了也从不吃惊。
外婆家养了一群可爱的鸡。唯一的一只大公鸡像是家族的首长,总是挺着胸脯,翘着尾巴,“喔喔”地叫着。母鸡则率领着它们的孩子去林中觅食,俨然一融母亲的模样。还有一些母鸡蹲在鸡窝里下蛋,警惕地看着周围,那神情有趣极了。
外婆家的左边有一块菜园,那里一年四季花繁叶茂,有毛豆、茄子、西红柿……绿油油、紫盈盈、黄灿灿……这么多的颜色加在一起,眼前一片明艳。
外婆家的门前栽了许多菊花,每到秋天,它们都会陆续开放,有粉的、红的、黄的……一朵朵娇艳欲滴。那棵石榴树已开出了火红的花朵,我想到了秋天也一定能结出又大又红的石榴。桃树、柿子树、枣树和葡萄也会在不同季节献上它们的果实,向人们炫耀它们的功绩。到了夏天的傍晚,外婆总会把桌椅饭菜搬到屋前,天高地阔地吃起来。向晚的微风轻轻吹过,空气非常的新鲜,让人感觉特别的舒畅。
外婆家的屋后有一片竹林,每到春天,竹笋一个个从土里钻出来,你追我赶,比赛长高。
外婆家的风景真美呀!外婆家的生活真爽呀!我爱这美好的乡村生活!