盼望的作文600字
朝阳每天都有升起的时候,不过很快夕阳又将下落。日子就是这样,周而复始,日出日落。时光就是那一眨眼的瞬间,往往在我们不经意中悄然而去,我盼望着时光的指针能够慢一点……再慢一点……
时间的沙漏沉淀了过往,在不知不觉中十几年过去,我长大了。从前,外婆慈祥地俯视着我,现在,外婆欣慰地仰望着我,而我却能清清楚楚地看见了那一根又一根明显的银发。一次,外婆回老家,过了一两年才再出来。接外婆回家的路上,外婆看着车窗外,好像已不是从前熟悉的那条路了,车道扩宽了,路旁新栽了许多高大笔直的樟树,许许多多以前的痕迹都消失了。她说,自己都快不认得路了。是啊!在这里居住了十几年,才离开了仅仅一两年变化就这么大。
嗯,是啊!日子从我们身边飞奔而去,外婆一点一点的看着我长大,转眼间就到小学的最后一个学期了。
我们,步入了“小升初”这场没有硝烟的战争。可是好像前一秒才刚刚踏入小学,回忆这前一秒:在学校宽阔的操场上,我们尽情地挥洒着汗水;学校的走廊中,是下课时同学们谈天说地的背影;学校的教室里,依旧回荡着我们的欢声笑语;那张桌子,肯定是我和同桌在窃窃私语吧!而在这一秒却好像是刚刚做了场梦一样,这场梦里有我和他们共同度过的美好、快乐的时光。我们之间从友情变成了亲情,几年的时间把我们这个大集体转变为大家庭。我们盼望着在一起的时间能够再多一些,可是我们依然无法改变只有六年的事实。
我,不想径直走去,我想停留在这美好的日子里,我想让时间停下它的脚步,让这定格成永远。可,时间就这么匆匆地过了,每一秒都不能停止,每一分都不能改变。是的,我知道不可能,但我还是不切实际地盼望着,盼望着时间能在此刻静止,哪怕是慢一些,再慢一些……