一个阳光明媚的早晨,我们住校生像往常一样进行晨练。我匆匆忙忙地往操场赶,刚走到楼梯口,就发现地上有零零散散、花花绿绿的几张钱。我急忙蹲下身,迫不及待地捡了起来,仔细一数,有8块钱呢。这对一个小学生来说,当然是一笔巨款,可以买很多自己想要的东西!我立刻把钱塞进口袋,并紧张地四处张望,庆幸的是,周围一个人也没有。我紧紧地捂住口袋,忐忑不安地向楼下走去。
这次晨练项目是我最喜欢的跳绳,但我就像生病了没有胃口一样,在草地上踱来踱去。我时不时捏捏鼓鼓囊囊的口袋,心里像打翻了五味瓶似的,说不出是哪种滋味。我像热锅上的蚂蚁,在草地上徘徊着,8块钱似乎有千斤重,压得我喘不过气来。到底是把这8块钱交给崔老师,还是自己留着用呢?我被这笔“巨款”折腾得精疲力竭。
吃好早饭,回到教室,我心里总有一种说不出的滋味。自己仿佛是国际大盗,偷了许多奇珍异宝,正在被通缉似的,我甚至感觉同学们看我的眼神都有些异样。我如坐针毡,最爱的故事书放在眼前,我却连半个字都看不进。
突然,热闹的教室一下子变得鸦雀无声,原来是崔老师来了。我该怎么办呢?我的心怦怦直跳,交,还是不交?唉,拿着不是自己的钱,心里真不好受。我再次用手捏了捏口袋里的8块钱……
我抬头看到了崔老师,她刚要讲话,忽然,我的身子似乎不受控制,勇敢地站了起来,毫不犹豫地走向讲台,掏出那不属于我的8块钱,郑重地交给了她。之后,我轻松地走下了讲台,终于将压在心头的石头拿开了,现在我浑身轻松。在诱惑面前,我战胜了自己!