尊敬的彭校长:
您好!
我是该校的一名六年级学生。我们的学校,戴着“市名牌学校”的帽子。是一个人文气息浓厚的校园,但是,为了给我们创造更好的学习环境,我们也应该向绿色校园看齐。
以前的学校,一进校园就能看见一排鲜花在教学楼面前竞相开放,让人一看就心情舒畅,可是现在,校园里只是几座硬生生的教学楼矗立在我们眼前,感受不到一点生机,我不想让以前的一切风光成为一种美好的回忆。教学楼加上富有生气的绿色生命,那种环境,是多么的美好。
所以,为了我们的校园能够重新回到原来的样子,甚至要比以前的绿化做的更好,我提出了以下几点:
1。绿化主要地区覆盖在大操场和最前面的小操场周边。当然教室里的绿化也是必不可少的,在每个教室里拜访几盆盆栽的鲜花。在这样开放的环境下,同学们的心情会更愉快,同时提高大家自主学习。
2。植物栽种要多样化,富有观赏性,教育性。
3。做好了环境,绿化管理也是不可缺少的。要广泛的做好宣传教育工作。充分利用广播,清江石报等宣传工具,做好护绿工作的宣传。
4。部分同学不注意个人行为,将食品包装袋,饮料瓶等垃圾随处乱丢,这不仅会影响绿化带的美观,同时也会对绿化带的环境带来严重污染、破坏,因此希望学校能够对这一方面加强管理。
我们要为创建一个绿色文明的校园,一个意蕴多姿的校园,一个人文气息浓厚的校园,一个与时俱进的校园而努力。