建议作文600字
尊敬的校长和老师:
最近,我发现校园里的垃圾越来越多,有的时候垃圾筒边上及附近路上都是垃圾,再加上有的同学平时就不注意卫生,废纸、破袋随手一扔了事。因此整个校园看上去很不整洁,垃圾筒旁边垃圾成堆,一群群苍蝇在附近嗡嗡乱飞,实在令人不敢恭维。
这一景象对我们整个校园的整体形象有很大的影响,所以我建议:
(1)在学校的路边及其他地方多设置一些造型各异的垃圾筒,最好是分类垃圾筒。因为我发现垃圾可分为“可回收”和“不可回收”两种,一方面可以增加收入节约能源,另一方面在学生中确立节省资源的观念,只有这样我们的校园才能更整洁!
(2)学校学生人数多,孩子们在课间活动量大,蹦蹦跳跳的排出大量的二氧化碳,只有树木才能把大量的二氧化碳转化为氧气,净化空气,所以要多多植树。这样我们的校园环境才能更美好!
每天,每个同学家里都会产生一些废旧的纸张。比如,看过的报纸、废旧的练习本、一些不看了的杂志。其实,我们可以把这些旧纸张进行回收利用。我倡议同学们把家里的废旧纸张带到学校里来,那样我们就可以举办一个“利旧护绿”活动。这样做有以下几个好处:
第一,可以减少废纸,起到回收利用的好处,因为一吨废纸就能做800多公斤新纸张。
第二,减少了资源的浪费。可以少砍伐树木,让大地有更多的绿色。
第三,把废纸卖掉,用换来的钱,可以搞一些班级活动,也可以捐给贫困地区,还可以买一些树苗,建立一个“红领巾绿色小园地”来绿化环境。
这个活动有这么多好处,请同学们赶紧把废纸拿到学校来吧!