厨师作文600字
在成长之旅中有许多有意义的实践活动,如:田间劳动实践活动、做擦洗、拖地家务等,在这许多活动中,我觉得最有意义的是一次做饭的实践活动了。
有一天老师让我们来当回小厨师,我想爸爸妈妈最喜欢吃面条了,就给他们做蕃茄鸡蛋面条吃吧!
我来到厨房,系上围裙,放下案板,找齐食材准备做面条。我先把4个鸡蛋打散加盐备用,又拿了几个西红柿,仔细地洗净,把它们的柄切去后都放在案板上切。因为不常用菜刀,总怕切到手,小心翼翼地好一会儿只切下来了一小块儿,西红柿的汁也不争气地流了一案板。经过几翻折腾,终于把西红柿切好了。我把西红柿装到了盘中,将葱花丶姜切好,小心地向热锅中倒了油,油热后倒入蛋液,定型后翻炒,金灿灿的鸡蛋就炒好了。要炒蕃茄了,热油不知是怎么了,劈哩啪啦四处乱溅,这时妈妈告诉我:不要把水掺到油锅中,否则油就会到处乱溅。现在油热好了,就要炝锅了,我把葱花、姜放入锅中,这时候,油嗞啦地飞溅出来,我慌忙往后退,不知所措,幸亏妈妈眼疾手快,及时帮我放入了西红柿,要不然葱花就糊了。看来做饭也不是件容易的事情啊!我把西红柿在油锅中翻炒几次,炒出汁水,倒入炒好的鸡蛋,加盐、生抽调味。另起锅加入开水,放入适量面条、小青菜,煮好后捞入碗中,浇上炒好的蕃茄鸡蛋搅拌,撒上切碎的小香葱,香喷喷的鸡蛋面就做好了。我迫不及待地将我的劳动成果端给爸爸妈妈享用,他们吃着我亲手做的面条赞不绝口,妈妈说:真不错,色香味俱全,我们以后有口福了。我听了很高兴,心里像吃了蜜一样甜。一份耕耘,一份收获。只要肯努力,就一定会成功。
这次做饭实践活动真有意义,从中我体会到了做饭的辛苦与不易,以后我要多体量爸爸妈妈,帮他们做力所能及的事情。