影响作文600字
网络,一个新时代的产物;网络,一个代表时尚潮流的名词;网络,一个年青人极力追求的虚拟世界。网络在给我们无限遐想的同时,也给了我们一个崭新的空间——虚拟空间。正因为这样,不管你喜欢不喜欢,接受不接受,网络已经渗透到我们生活中的每一个角落。
网络就像一个巨大蜘蛛网。它把每一个国家,每一个城市,甚至每一个家庭都连接到一起,五湖四海的人们可以随时进行交流。它超越了交往的空间,实现了古人“天涯若比邻”的梦想。
打开网页,就等于与世界握手。网络使大容量的信息得以快速传播,为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的备件。以健康的心态把网络作为生活的补充,我们就可以享受网络交往的诸多益处。上网可以拓展视野,拓宽我们获得知识的途径。比如,我们足不出户,就可以聆听名师的讲授,查阅丰富的资料,了解国内外大事,邀游于知识的海洋,使有限的精力得到延伸。并且上网学习可使我们变被动为主动,充分发挥我们的主体作用。它是一个知识的海洋,取之不尽用之不竭,它对我们的帮助实在是太大了。
但是同时也有人利用网络干危害社会的事,有的学生沉迷于网络虚拟的游戏中,使人变得颓废,产生暴力现象,严重危害身体健康。所以关键要正确引导,一分为二地看待网络的影响,取其精华为己所用。
总之,生活因网络而精彩,所以全社会人要共同关心、共同保护网络社会。网络的未来就像一串长长的省略号,让人充满了美妙的联想,而对它未来的憧憬也永远道不尽,说不完……