眼泪作文600字
猛然间翻开记忆的相册,12年的时光,每一针都清清楚楚的呈现在我的脑海里,不曾忘记最多的便是我流泪的场景吧,小时候摔了一跤便会嚎啕大哭,吃不到糖果也会嚎啕大哭,长大了看到书上一些煽情的情节会大哭,我也看到一些煽情的电视剧或者综艺节目会哭,可能意识到自己是女孩子,有了注意形象这个概念便只是没有任何声音的默默的流泪了,让我记忆犹新的那一次那本书以及那些眼泪。
那本书它的名字叫平凡的世界是的路遥,著名的那个平凡的世界,拿起这本书的原因,可能是里面的故事情节比较感动人吧,记不太清楚了,可是里面发生的事情,有过的人物,我记得很清楚,第1次看,只是因为那里面有我喜欢的故事吧,第2次看才从孙少安的转窑和孙少平的打拼里看出了一些道理,当我明白的时候眼泪也默默的流了。
在农民家庭里,尤其是贫农,在他们的思想里,农民一辈子都是农民,想要出去打拼几乎是不可能的,因为实在是太穷了,家里的老老小小要饭吃,不能饿着,老人需要养病,小孩子需要长身体,必须做苦活,得到一些劳动得来的工钱才能养活一家老小,和孙少安不一样,他勇于尝试做起了砖窑生意也做得越来越好,老孙家终于富裕了一点,可不幸的是他的妻子得了肺癌,好像是记不太清楚了,去世了,而他并没有为此放弃,因为他还要靠自己的双手养活一家人,妹妹读书要用钱,她的儿子虎子也需要长大,弟弟在外打拼只能自己坚持。
那一刻我潸然泪下,那种被逼到绝境还要坚持的感觉很痛苦,所以我们只要靠自己的努力才能成功才能生存,孙少安他是我们大家值得学习的榜样,看完这本书,看完这些段落,使我更加的振奋起来。