眼泪作文600字
今年的秋夜雾浓,是我的眼泪化成的!——题记
今夜,繁星铺满了夜空,秋夜的浓雾显得更加突兀、更加沉重。我颓然伏在桌上,对着煞白的作文纸一筹莫展,眼泪不知什么时候竟然爬满了我的脸颊……
星期四的语文课上得风平浪静。下课时,语文老师忽的叫住我,给了我一张“第十届中国中学生作文大赛”的参赛作文纸,问我能不能在星期五写好。我顿时被雷劈傻了!作文?星期五?我接手一看,十六个题目任选一个。我叹了一口气,幽幽的哀求着老师把时间宽限到星期天。
本人作文水平说好不好,说坏也不好,得看心情而定。现下十六个题目,抛硬币也不是个法儿!所以我把这告诉了母亲,母亲说得看你擅长写什么就选哪个题目。老师也是这样说的。
我想了好久,一张纸都被我揉成一团,思绪却还是乱得一团麻,握着笔的手沁出一层汗。
我不想放弃,也永远不会放弃!
就算行走中遍体鳞伤,我从来不会后退——我总以为雨中的玫瑰才最美的!
我每次上学总要走上一个多小时,脚下灰色细长的马路,在夕阳的余晖下,仿佛永远没有尽头似的展开。走完后身体就像是散了架,脚上出现好多水泡,连走路都变得扭扭捏捏,难受极了!可是我必须咬紧牙关走完,那时身上沁出一层层冷汗。有时,我为自己打抱不平,就一个人偷偷的掉眼泪,只是偷偷的。
我只是全国8000万中学生其中之一,普通到一旦被丢进人群就再也找不回来。但是,谁都没资格阻止我做梦:我想让自己更加优秀!当万家灯火通明时,当夜半人静时,我在为我的梦努力。平凡中美丽的泪水从我眼角滑落,泛起的涟漪写满了我的不容易!
外人只看到我光彩的、坚强的一面,从不了解我奋不顾身的努力。
“叮当……”
十二点钟的回声把我从遥远的幻想中唤回,我把被眼泪浸湿的作文纸换了一张,还是把我所想悉数写下,在深秋浓雾中,平凡是我唯一的答案。