出游的作文600字
难得有一次小长假,闲着在家没事做,不如出门游一游。
经过几个小时的路程我们终于到达本次出游的首个目的地——日照。虽然我们到那时已是傍晚时分,但这并没有打消我们出游的目的。吃过晚饭后,我们先在宾馆稍作休息,等到了约定的时刻,大家就一同打车前往海滩游泳。由于一时的好玩,我自告奋勇地取得了宾馆房门的钥匙。到了海边,出于对大海的向往,我脱下外衣就冲向了大海。当时的我并没有想太多,只想着和大家玩个尽性。
快乐的时光总是过的很快,没过多久就到了回去休息的时刻了。当时的我还没有回去的意思,可一想到接下来几天都在海边,玩的机会还多呢,就一并回去了。由于玩得太久,我们已满身是沙,所想的就是赶紧冲一冲澡。可当到了宾馆房门口时,让我意想不到的事却发生了:宾馆房门的钥匙不翼而飞了,难道是在房间里面?不是,出门时我明明拿在手上的;是丢在了出租车上?还是丢在了沙滩上?……种种猜想一遍又一遍的闪过我的脑海。等来了服务生替我们打开了房门。虽然已经不太可能会在房间里了,我和同房的哥哥仍然在洗过澡后像无头苍蝇一般在房间里四处寻找,就为了能出现奇迹。经过一番地毯式的寻找,就差没扯开地毯了,可我们仍是一无所获。我们也只好想想别的法子了,哥哥提出让我回忆出门后的每一件事,并提出了一系列的问题,生怕遗漏了什么重要环节。终于,哥哥帮我整理出了当时的每一个环节。最终我们把钥匙的去处锁定在了去时的那辆出租车上。没办法,我只好在哥哥的鼓励之下,硬着头皮走到了爸妈的房间说出了事实,虽然他们只是让我下次注意,可我感觉这比骂我打我都还难受。
第二天,按照程序,妈妈交了遗失房门钥匙卡的钱后,我们离开了日照,来到了此次出游的第二站——青岛。停留了一天以后,我们离开了。在路上我才发现我的老毛病又犯了:我又把先前买的一个旅游纪念品给弄丢了……