盼望作文600字
春天是一个美丽的季节。在那时,万物竞发,生机勃勃,扑面而来的是迷人的花香;回响在耳边的是鸟儿们如交响乐一般的大合唱;映入眼帘的则是那清澈见底的小溪,一波又一波的,泛动着的是生命之源。满眼都是那令人温暖的绿。
在这灿烂的阳光下,充斥其间的是那温暖、希望。
而我也像其他人一样,向往这美好的季节。
我盼望春天,正如我盼望那刺骨的冰雪融化一样。在一年四季中,春是温暖,而冬则是严寒。每到冬天,万物都会遭受到可怕的风雪的袭击。这些可怜的小生命,每遭一次袭击,便多了一份痛苦,直到他们身上满布着伤痕。这时,有些生命挺不住了,便永远倒在了冬天的面前,而有些,则挺了过来。我虽然希望他们都能挺过严冬,也知道冬天一定会到来,但我却更希望春天能够来得早一些,去解放这些生命。所以每当冰雪融化时,我便知道春天即将来临,为那些熬过此冬的生命感到高兴。但我又多么渴望我能亲口地,大大声声地,痛痛快快地吼出:“春天来了!”我便是如此地向往春天。
我盼望春天,就像我盼望见到那盛开的迎春花一样。每到三月初,它便准时开放,那嫩黄嫩黄的花瓣,在阳光的照耀下,散发着勃勃生机。它那嫩黄的花瓣早就被我看做春的代言人,而那花中透出的淡淡芬芳,则成了春的气息。很久以前,我家曾开着迎春花,但它那真正盛开的模样,我仿佛确凿记不真切了。所以,每当我想到迎春花,我便会想到春天;每当我看见那美丽但却不娇媚的迎春花时,我总会舒心一笑:“春天来了。”
我是那么地盼望春天,渴望听到它的脚步声,嗅到它身上的香气。可是,我却很奇怪地一直在盼望着。
但转念一想,我便坦然了:“冬天已经来了,春天还会远吗?”