再见作文600字
人生的路上总会有别离,请不要忧伤。——题记
10月,明礼楼,602。
宿舍一片沉寂,我从上铺垂下来,下铺流着泪,舍长静静的坐着,有同学在厕所里哭着,没有一丝声响。
对面下铺,有一个同学正默默地收拾东西,一件一件的塞进旅行箱里。窗外,阳光明媚,仿佛也在抚慰他。舍长走过去,坐在他旁边,拍了拍他的肩膀,和他说了几句。
他拉过自己的零食箱,默默地拿出一杯“香飘飘”交给舍长,又给了一个“梅尼耶”我,坐在那里,抱着箱子。
他穿上了他最喜欢的牛仔外套,对我们笑了笑,说:“我要搬走了。”
昨晚,因为打闹,他被卷了进去,加上他又转班了,老师让他离开我们宿舍。他,是原“最嗨304”的成员,转到了12班,但还在我们班的宿舍,平常是好友一个。
听到这句话,我们没有表示,仍是继续之前的状态。他走出去,收他的衣服。阳光照亮了他的背影,他浑身散发着金光,收着收着衣服,他突然停了下来,叹了口气,继续收他的衣服。然后,有一个同学说:“唉!1点50分了!”我们之间的别离,就只剩十分钟了。
我缩了回去,下铺也停止流泪,厕所里的同学红着眼睛出来了。
静默的十分钟。
终于,铃声响了,他拿起书包,去上课了。我们看着他的背影,目送着他远去。那个中午,是最安静的。
放学后,我们集体等待着他的回来,等了许久,他还未回,我因为还有事就先走了,到了宿舍楼下,我吃掉了那个“梅尼耶”,那香浓的味道,就像我们间的同学情。
我遇见了放学的他,但他没发现我,我没过去,只是在心中默默地对他说:“再见!同学!我们是永远的舍友!”