启发作文600字
曾经认为在我的世界里所谓的父爱,只是冲他喊一句"爸爸拿钱“然后,爸爸就会把钱仍过来,这就是我与父亲间的关系---金钱关系。
爸爸那讨厌暴躁的脾气只有妈妈能够忍受,有一次,和爸爸吵 嘴爸爸的手举到了半空中,但不知为什么手在半空中停了下来。我倒真希望他打下去,那样我就可以让他知道 我想要的父爱不是金钱所能代替的,更不是打可以代替的。那是一个下过雨的下午独自一人坐在大厦门口,我的心结成了冰。
这时,一辆轿车在我身边停了下来。原来是父亲“上车”一句冷冷的话。
似乎是委屈?没有选择坐在副驾驶的位置,坐在车上,打开车窗,寒风吹来,直至身体很凉,仍然固执的不关窗,不明白自己究竟想干什么
回到家里。原本身体弱的自己真的感冒了,父亲忙前忙后,还是没有温度的关心,但我的心好像在融 化,心水滴出,化作了眼泪,留了出来。
视线凝视在爸爸头上的白发,我看到了我 向往的父爱,其实,父爱一直都存在,只是我不善于交流,父亲不善于表达。
是的,为了我的每一次考试,为了让女儿不错过任何一个表现她自己的机会,父亲一直在默默的付出,想到爸爸每每到了深夜还是在辛苦的应酬,努力的为自己唯一的女儿,为这个家打拼直到熬坏了身体,也不管不顾,父亲这样做就是为了让我成材。至于那所谓的“漠不关心”,只是想锻炼自己女儿坚强,独立思考,独立生活的性格,
而自己还是这样坚持以个人为中心的风格,父亲,谢谢您,是您的行动告诉了您不孝的女儿。让她懂得了常人所没有领悟到得东西,相信我,您女儿不会让您失望的。
那一次无意中的视线,再我以后的生活画了一个大大的伏笔,像爸爸强劲的大手一直推着我,向着辉煌迈步, 似乎连我得性格都改变了,把我改变成了一个上进,懂得努力为自己以后的生活做铺垫的女孩,而不是从前那个懵懵懂懂只知道吃喝玩乐的女孩了……。
在这初秋,父爱启发着我------成功。